D.Gray-man: Tempestas Testificor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » D.Gray-man: Tempestas Testificor » [Вне пространства] » И тогда ты увидишь.

И тогда ты увидишь.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дата и время: 1875 г., март;

Место: Лондон, пригород;

Сюжет: Пробуждение Разложения Ноя и его знакомство с Адамом и Третьим Апостолом;

Участники: Микк и Томас.

0

2

Наше новое место жилья там, где солнце на дне.
Вообще-то Томас предчувствовал беду очень давно. Это было ощущение приближающейся катастрофы, масштаба глобального Разрушения Всего Сущего.
Его часто посещали тогда мысли, будто бы отделенные от него самого. Словно это со стороны кто-то тыкает пальцем и говорит – ну, чего ты встал? Что замер? Почему не борешься, почему не злишься? А он настоящий, из плоти, отходил в сторонку и даже не оправдывался. Откуда-то пришло понимание Окончательности и это парализовало сразу и целиком. Все, баста. Больше никакого сопротивления. Просто смотрим на надвигающуюся волну и ждем, когда она смоет нас.
По правде сказать, в его случае, болезнь охватывала так крепко и последовательно, что без поддержки Томас был обречен погрязнуть в апатии: если физически ощущаешь, как тебя тащит в могилу, и вместо руки помощи, тебя пинают в том направлении – тут как-то немного поводов для бодрости остается.
Переселение в больницу Моран воспринял именно как такой пинок. Связи с прошлыми друзьями и наставниками больше не было. Здоровым, он бы что-нибудь придумал, он все-таки живучий щенок. Но не было сил, не было воли. Все пожирала чахотка, сгибающая его в мучительном кашле, заставляющая выплевывать кровавую мокроту, насылающая озноб возле камина и жар под самыми сильными сквозняками.
После долгого блуждания в темноте, после обрывков каких-то бредовых воспоминаний, после странной тряски и полного провала в ничто, он внезапно вынырнул куда-то наружу, куда-то вверх  - и почувствовал себя живым.
Когда Моран открыл глаза, первой мыслью было – «Почему я не умер?» Слабость была, но совсем иного рода, как после долгого сна: такая разгоняется, если сладко потянуться. На губах – корочки засохшей крови, но старые, облупившиеся, и Томас неловко сковыривает их, чтобы убедиться, что все еще находится в мире материальном. Только дождь, бьющий по лицу и небо, цвета выцветающих чернил, над ним. Рукав больничной пижамы в грязи. Затылку жестко и мокро, как и всему исхудавшему телу. И холодно – но холод отстраненный, наверняка его легко разогнать, как и слабость, простыми движениями.
Томас хлопает глазами, жмурится от капель. Удивительная легкость в голове. Он не понимал, где находится и почему, тяжко было разграничивать свои сознательные мысли и какой-то информационный шум – какие-то посторонние чувства – которые возникли сами собой, но как будто бы на своем месте. Что-то недоброе. И вселяющее силу.
Сквозь шум дождя прорезались звуки шагов, Томас резко сел и повернул голову в ту сторону. Он, конечно, смешон в полосатой пижаме посреди какой-то проселочной дороги, но без боя никому не дастся.
«Никому не дамся?» - отвлекшись на секунду, он прижал ладонь к впалой груди. Не горит. Не саднит и не давит! С ним что-то произошло, что-то явно изменилось к лучшему.
Катастрофичность изменений кружила голову, и на долю мгновения мальчишка ощутил себя еще более одиноким, чем обычно. Но это быстро прошло. Моран все так же щурился, пытаясь сквозь дождь разглядеть, кто к нему приближается.

+1

3

Тики снится мальчишка. Совсем ещё мальчишка - светловолосый, болезненный, но удивительно стойкий, цепляющий за жизнь, не смотря ни на что. Он робко улыбается, дёргает Тики за штанину, внимательно вглядываясь в его лицо. Подожди немного, хорошо? Я вернусь, обязательно вернусь, веришь? И Тики протягивает руку, чтобы взъерошить и без того спутанные волосы, но. Не дотягивается. Но всё вокруг - уходит во тьму, словно нерадивый художник вдруг решил замазать картину чёрными красками, скрыть, забыть об этом - не видеть больше. И мальчишка - тоже. Уходит. Исчезает. Тики сжимает пальцы в кулак, так и не дотянувшись, в груди становится нестерпимо жарко-больно. И когда он снова видит свои руки - не человеческие будто и вовсе, когтистые: в нём что-то неумолимо меняется, он чувствует это. Он задыхается силой, ужасающей - она рвётся наружу, она рычит, ей тесно и цепи её больше не сдерживают. Голова раскалывается и Микк невольно метнулся к ней руками, сжимая в пальцах непривычно длинные, отросшие волосы. И Микк, если честно, слабо понимает что вообще происходит, он не уверен, что хочет этого, он что-то неумолимо забывает. Кажется, что-то важное.

- Малыш Тики, - тянет слова просто до неприличия радостный Тысячелетний и Удовольствие даже не огрызается, только выразительно выгибает бровь, - пойдём-пойдём! Встретим нашего нового брата! ~♥ - пополнение в чокнутом семействе? Почему бы и нет. Пойдём.

Когда Граф говорит, что их новый брат Разложение - Тики представляет кого-то явно неприглядного вида или с какой-нибудь откровенно отталкивающей способностью.  И Тики даже становится любопытно - кто же ты такой? Мужчина-женщина? Наверняка первое, не вяжется чувство с прекрасным полом. Впрочем, чем Граф не шутит, всё может быть.

Дождь лил с такой силой, словно желал смыть всё на своём пути, словно желал что-то скрыть: не ходи сюда, не смотри. И Удовольствие, безнадёжно промокший, раздражённо убирал длинные пряди с лица, заправлял их за ухо, щурился, вглядываясь - кажется, впереди кто-то был. Вот хорошо Тысячелетнему батюшке: идёт себе под зонтом, приплясывает. Гроза всех Экзорцистов, да? Тот, кто мир уничтожает, да? Пожили бы вы с ним хоть три дня, а.
Граф как-то подозрительно быстро оказывается рядом с мальчишкой, корпусом подаётся в бок, заинтересованно, цепко оглядывая того с головы до ног. Щенок ещё. Наконец-то, наконец-то! Скоро все будут в сборе, осталось - немного, а там - дело за малым.
- Это он, леро? Разложение Ноя, леро? Я угадал, леро? - задёргался зонтик, словно желая выпрыгнуть из сильных рук Тысячелетнего, словно желая разглядеть того, кто так заинтересовал господина.
- Ты, наверное, замёрз, дитя? - с пугающей улыбкой воркует Граф, - ты знаешь кто ты? - и в голосе восторженные нотки, кажется ещё чуть-чуть и он пустится в пляс. Я объясни тебя, объясню, я помогу тебе вспомнить кем ты являешься на самом деле.
А Тики ничего не говорит, даже на дождь уже не обращает внимания. Просто смотрит на этого настороженного мальчишку, в пижаме, под проливным дождём. Почему ты - здесь? В таком виде. 
Почему ты - такой?
Он едва заметно хмурится. Лучше бы женщина. Кто угодно - не ребёнок.

+1

4

- Нет, - голос сиплый, не то от волнения, не то от холодного дождя – То есть я…
Томас сглатывает густую слюну и не решается встать на ноги. Вид Графа и его говорящего зонтика буквально заставили его остолбенеть и притихнуть. Воистину, впечатляющее зрелище.
Он бросает по-животному быстрый взгляд на фигуру Тики, затем опять на Графа, на воркующего Леро – и возвращается к Тики, с явно читающейся мольбой в глазах. Господи и святые, я был сильным сколько мог. Теперь, в чистом поле, в полосатой пижаме, в обрывках грязных, пропитанных моей кровью и гноем бинтов, я склонен обожествить этих странных, до трясучки страшных людей – если они будут милосерднее, чем ты, Господи, и все твои святые.
- Нет, я ничего не знаю.
«Я помогу тебе вспомнить». Томас хочет прокрутить в голове всю свою недолгую жизнь – за несколько мгновений, чтобы найти какие-то знаки или хотя бы иллюзию смысла в этих словах странного господина – и спотыкается сразу же. Словно на памяти лежит толстая ткань, под которой угадываются очертания – родился, жил, воровал, умирал – но совсем не разглядеть деталей. Руки начинают дрожать от волнения или страха, он не может разобрать, и мальчику отчаянно стыдно.
Он, тем не менее, помнит свое имя, помнит свое вечно замызганное лицо и звук голоса, день рождения – в копилку бесполезных воспоминаний – и прочие атрибуты человеческой самоидентификации, которая вовсе не нужна этим людям. «Я помогу тебе вспомнить». «Кем ты являешься на самом деле».
Прошло так мало времени, но Томас успел ощутить себя истерзанным. Он все еще ничего не понимал.

+1

5

Тики бросает недовольный взгляд на откровенно счастливого Графа, тяжело вздыхает. Граф рад, конечно же рад. Ещё один из рода Ноя. Ещё одна фигура в его партии. Интересно, скольких ещё он хочет дождаться, прежде чем наконец-то решит начать? И Тики даже не знает точно - хочет или нет, чтобы это случилось. Противоречиво. Его вполне устраивает та жизнь, которой он живёт сейчас и, если честно, Тики немного опасается, что если Граф станет серьёзным хоть немного – свернуть обратно на ту дорогу, по которой Тики идёт сейчас будет сложно. А Тики не хочет с неё сходить. С другой стороны – как давно он чувствовал запах крови? Как давно он слышал чужой крик, чужие мольбы? Будоражит.
Тики подходит ближе, садится на корточки рядом с мальчишкой, придирчиво оглядывает.
– Роад понравится, – усмехается, достаёт сигареты, неторопливо закуривает. Изящный, одетый не к месту – в костюм тройку, на голове высокий цилиндр. Право, Граф, я думал мы пойдём на званный ужин какой-нибудь. А тут. Удовольствие было протягивает руку, но тут же убирает: грязный мальчишка, меньше всего ему хотелось марать перчатки. И он стягивает с одной руки - идеально чистую - пальцами пробегается по чужой замызганной щеке.
– Отмыть бы тебя, шкет, – усмехается, вдруг – резко поднимается. Ох непростой мальчишка. По глазам видно – проблем от него не наберёшься.
– О, он тебе нравится, Ти~ики? – Граф чему-то усмехается: Тики чувствует – усмехается и ему совершенно это не нравится, – у меня прекрасная идея! – ещё чуть-чуть и прыгать от счастья начнём. А Тики невольно напрягается, зубами сжимает сигарету, – возьмёшь его под опеку, – едва ли не мурлычет, чтоб тебя, Тысячелетний.
– Что? – глупо переспрашивает, тушит сигарету, – вы ведь шутите, правда?
– О нет, малыш Тики, я очень-очень серьёзен! – сверкает глазами, – ты сам как ребёнок, поэтому может остепенишься? – смеётся и – исчезает. Вот просто – исчезает. Ну охренеть теперь. И что ему с ним делать?

+1

6

- Я ничего не понял,  - честно признался Том, когда граф исчез. - Вы демоны?  Бесы? Почему под опеку - Ты меня сейчас в ад заберешь?
Исчезновение на пустом месте не вогнало его в еще больший шок,  а наоборот,  успокоило. Все-таки его мировоззрение,  как и полагалось, было воспитание воспитано религией,  и в чудеса Том верил. В адские сковородки тоже: то, что они его ждали, сомнений у паренька никогда не было.
Дождались,  видимо.

0

7

Микк запускает пальцы в волосы, ерошит: чёлка липнет ко лбу, щекам; Тики криво усмехается. В ад, да? Пожалуй. Щенок. Бездомный, потрёпанный – из одного ада, в другой; кажется, так выходит.
– Поднимайся, – с лёгким раздражением, но, впрочем, оно быстро проходит, как и недовольство: не в первой – это даже навевает воспоминания, – здесь грязно, – тонкой усмешкой.
– Ты веришь в Бога ... как тебя зовут, кстати? – снова достаёт сигарету, чиркает спичкой, неторопливо прикуривая; запрокидывает голову назад – небо затянуто густыми, тяжёлыми тучами, точно нагоняя и без того тягучую атмосферу и кажется, только утихший дождь начнётся снова – ещё более яростный, сильный.
– Мы люди, – наконец отвечает на вопрос, после глубокой затяжки, – впрочем, – оглядывается по сторонам, кивает шкету, чтобы следовал за ним, на восток, – некоторые именно так бы нас и назвали. Демонами. Что может быть проще, чем оправдание жестокости злыми духами, исчадиями ада?  – Микк смеётся приглушённо, чуть склонив голову, смотрит на него через плечо, – но не такие жалкие люди, каким был ты, например всего неделю назад, – скалится – хищно, опасно сверкнув глазами. Снова отворачивается, – видишь ли, нас не так просто убить. Дети Адама. Апостолы. Так говорят. Какая ирония, а? – Тики замолкает, когда дождь снова начинается – ещё слабый – хмурится.

0

8

Том послушно поднялся, откинул с лица грязные волосы - комки грязи размазались по пальцам - и широко улыбнулся Тики:
- Верю, конечно. Кто еще будет меня так ненавидеть? Я Том. А ты, значит, Тики. Ти-ики, - повторил он в манере Графа, продолжая снимать с плохонькой пижамы прилипшие травинки.
Он потопал следом, какое-то время не задавая вопросов. Все, что Тики сказал, звучало слишком сложно. Но кое-что ему понравилось. Кое-что он схватил на лету.
- И что, я теперь адамов ублюдок? И меня тоже непросто убить? И мне можно быть жестоким? Куда мы идем?
О, ему давно хотелось быть жестоким - задолго до чахотки, но в кругах ада воровство и близко не стояло с тем, к чему его, озлобившегося, иногда тянуло. Да и был тогда этот стоп-сигнал, именуемый совестью, голосом божьим.

0

9

Кто ещё так будет меня ненавидеть. Эхом повторяет в голове, тонко усмехается. И правда что. Умный мальчик. Но лучше ему не повторять за Графом. Для Тысячелетнего Тики точно  ребёнок. Раньше Тики это ... раздражало. Горделивый, самоуверенный. Был. Отчасти остался. Но что-то в голове после того случая  определённо сдвинулось. И не факт ещё, что в нужную сторону.
Микк глухо цокает языком, бросает окурок, затаптывает в грязи.
– Именно. Адамов ублюдок, – согласно кивает. Тики, пожалуй, нравится как это сформулировал Том: кто они, Нои, если не ублюдки? И он коротко смеётся: а  шкет-то не промах – уяснил самое главное.
– Ты волен делать что угодно; жить – как угодно. Но когда позовёт Граф – ты должен быть с ним. За него. На его стороне. Тут, знаешь, война идёт, – ухмылкой, – знаешь как нас ещё называют? Семья Ноя. У каждого апостола свой ... хм, номер? – дёрнул уголком губ: такое звучание ему самому не по душе, – и своё чувство. Я - Третий Апостол, Удовольствие. Ты, - разворачивает, смотрит в упор, - Шестой Апостол, Разложение, – Микк устало вздыхает: Граф тебя дери, чтобы рассказать всё, уйдёт немало времени.
– Нам нужен ночлег, – отвечая на вопрос "куда", – меня не прельщает мысль всю ночь шататься по улицам под проливным дождём, слушая разъярённое громыхание неба, – фыркает; Тики кажется почти ... добропорядочным: в костюме, опрятный, с прямой осанкой; почти – с чуть насмешливым взглядом, в жестах, словах – слишком много вольности, слишком много самоуверенности, неясного безразличия ко всему остальному.

0

10

Как будто Рождество наступило: Тики, сам того не осознавая, стукнулся сразу в две двери в сознании Томаса, излучавшие сквозь щели в рассохшемся дереве яркий солнечный свет - "Семья" и "Война". Ему хотелось вприпрыжку побежать открывать обе, но пока не было понятно главное - могут ли его прогнать из апостолов? - Том осторожничал.
- А почему тот вот, который как игрушечный, просто пропал, а мы идем пешком? - он вопросительным взглядом окинул изящный костюм Тики, посреди непаханного поля выглядевший совсем неуместным. - И кто он был?
Память, которая пробуждалась мягко и незаметно, подсказала сама.
- Граф?

0

11

– Потому что он – Первый Апостол. Адам. Потому что ... считай, что он самый главный; самый сильный; ты потом всё поймёшь, – отмахивается, – но нам не всегда придётся пешком ходить, – усмехается, – у нас есть свой способ передвижения – Ковчег: двери того могут привести нас в любую точку землю. Его же, пожалуй, можно было бы назвать нашим домом, – задумчиво: сам Тики не так часто живёт в Ковчеге. Даже сейчас.
– Считают, что именно он, Тысячелетний, начал войну. Уничтожить мир, низвергнуть в бездну, – хмыкает, – но знаешь что, Том? – Смотрит через плечо, тонко улыбаясь, – если бы Графу нужно было – мы бы всю детвору, выдающую себя за служителей Бога  – Экзорцистов – перебили. Но кто знает, чего он на самом деле хочет, – пожимает плечами, снова отворачиваясь, – наше дело просто следовать за ним.

0

Вы здесь » D.Gray-man: Tempestas Testificor » [Вне пространства] » И тогда ты увидишь.