- О, юная леди! Я и не думал вам угрожать, всего лишь сказал, что отсюда ещё никто не вышел, ха! - Прохохотал парень, поднимаясь с пола. Лина никак не могла понять, сумасшедший ли он или же просто любит получать в нос. В самом деле, кто так разговаривает с малознакомой девушкой?! Но одно она поняла совершенно точно: он не был ее врагом в полном смысле этого слова. Конечно, она не знала его мотивов и всего прочего, но он не ответил на ее удар, значит, не стремился ее убить. Или, во всяком случае, не так. Как бы то и было, она вздохнула и дезактивировала сапоги. - Я просто мимо проходящий торговец и хотел предложить вам составить компанию. - Чем же таким, интересно, он торгует, что его сюда занесло? Страхом? Но ничего узнать Линали не успела: мужчина, резко развернувшись, схватил ее под локоть, от чего девушка и опешила, и возмутилась, и даже разозлилась. Еще, конечно, смутилась, о в сравнении с остальными возникшими чувствами это было не таким явственным. От такого бесцеремонного обращения она даже дар речи потеряла, но так не чувствовала никакой угрозы от этого человека, не спешила нокаутировать его ударом правой. К тому же, он не был похож на туриста, просто так забредшего в старинный и экзотический замок. Что-то тут было, что-то, возможно, связанное с ЧС, а ее как раз за этим сюда и послали. Значит, надо выяснить. Только вот Лави и Миранда наверняка ждут ее и волнуются. Впрочем, она постарается не задерживаться.
- Кто вы такой? - Спросила экзорцистка, пытаясь высвободиться из "объятий" незнакомца.
- А ты? Ты же не обычная девушка, да? - Ответил вопросом на вопрос мужчина и его глаза, точнее, очки, были направлены на ноги девушки. Как он догадался? Неужели знал? Раз он знает про мою силу, значит, он точно необычный человек. И я не ошиблась - он связан с ЧС.
Но и на этот вопрос ответа она не получила.
- Добрый вечер, - послышался голос за спиной у юной экзорцистки. Тот голос, который она была не в состоянии забыть. Тот голос, который снился ей в кошмарах. Высокий, озорной, игривый, детский, живой, но,обращенный к ней, он был пропитан жгучей ненавистью, почти презрением, злобой. Роад Камелот. Лина помнила каждую секунду, проведенную в Ковчеге с Мечтой. Беспомощная, вынужденная смотреть, как борются и погибают ее друзья, как мучается Лави, как Аллен переступает через себя и свои убеждения, как Чаоджи не перестает бороться, она могла только царапать поверхность клетки, что придумала для нее эта девочка, жестокая и преданная своей семье. И сейчас, в этом узком коридоре, Линали словно оказалась в прошлом, в Ковчеге, в той самой клетке. Моментально стало не хватать воздуха, но китаянка лишь резко обернулась, чтобы не выпускать врага из поля зрения. – Вы не видели здесь моего младшего братика? Я потеряла его. - Так здесь еще один Ной? Нужно предупредить Лави и Миранду. Еще и этот мужчина... Знает ли он, на что способны Нои?
- Здравствуй! А-ха-хаа-ха-ха-ха, братика? А что такая очаровательная девочка забыла в таком мрачном замке? А-ха-ха, знаешь, он наверное уже мёртв! Ха-ха-ха-ха, если только ему не повезло. Не составите ли нам компанию? - Судя по этой речи, он все же был не в курсе. Или же...
- Не составит, - уверенно и твердо произнесла Лина, убирая предложенную незнакомцем руку. Здесь не было дорогих ей людей, которые сейчас бы могли пострадать от рук Роад, поэтому Лина была готова хоть сейчас вступить в схватку с Ноем. Пусть даже она видела, на что способна Мечта. - Зачем ты здесь, Роад?