Основная информация:
1. Имя.
Андрей Киселев | Andrew Kiselev
Андрей, Дрон, Дрюня, Андрюша, Эндрю, Андрэ ну и так далее.
* Слава | Slava
Славка, Славик.
2. Данные персонажа.
Андрюша.
Возраст: 20 лет.
Год рождения: 2590-й год от Рождества Христова.
Дата: 1 апреля.
Пол: мужской.
Рост: 180 см.
Национальность: русский.
* Слава.
Возраст: 4 года.
Год рождения: 2606-й год от Рождества Христова.
Дата: неизвестна.
Пол: мужской.
Рост: 180 см.
Национальность: русский.
3. Внешность.
Андрюша - простой, ничем не примечательный, но, несомненно, четкий и дерзкий пацан с района. Он высокого роста, довольно широк в плечах, телосложение спортивное, но при этом Андрей не перекачан, аки бодибилдер, а вполне себе строен. Прямые медно-каштановые волосы подстрижены коротко, рваная челка практически полностью закрывает лоб. Расческа по ним прямо-таки плачет, но Андрюша придерживается мнения, что, чем лохматее - тем круче, потому что девчонки любят дерзких пацанов. Это, конечно, не значит, что он никогда не причесывается, просто считает, что один раз, с утра, вполне достаточно. Рожа гадская, хотя и симпатичная: черты резкие, нос с горбинкой, глаза карие, европейского разреза; в дополнение ко всему - загадочная хитрая лыба. Стиль в одежде... что такое стиль в одежде? Что под руку попадется, то и носит, если оно по размеру и не бабское. Раньше в черной куртке, джинсах, кроссовках и футболке ходил чаще всего, когда в цивиле. На задания, конечно, в форме: облегающем летном комбинезоне, синем, с черными вертикальными полосами на рукавах и вдоль торса, ботинках, перчатках и закрытом шлеме. Теперь немного о форме экзорциста. У Андрюши её пока нет, но, когда-нибудь, она будет. Это черная куртка-пилотка с красными нашивками на рукавах и со всеми необходимыми атрибутами, как то погоны, «сопли» и серебряная Роза ветров на груди слева. А ещё широкие штаны в стиле милитари, к которым Андрюша привык, другие ему жмут, и берцы.
* То же самое, что и Андрюша, только причесанный, да вместо троллфейса - вдохновленная мина прожженного идеолога. Да и какая разница, он же невидимый. Если же вы вдруг увидели Славу, то: а) это Андрюша двоится у вас в глазах, б) Андрюша слепил его из пластилина, в) вам пора обратиться к психиатру.
4. Характер.
Ни любви, ни тоски, ни жалости. К сожалению, тяжелая жизнь в военное время не развила в Андрюше никаких хороших качеств, а лишь вдолбила ему в голову закон курятника: клюй ближнего, плюй на нижнего и лезь выше. Что, собственно, он и делает. Близких людей у Андрея нет, есть те, с кем он дружит против кого-то, те, с кем ему выгодно сотрудничать, те, от кого не отвертишься, и девушки, с которыми он либо уже замутил, либо только стремится. Он своего рода враг системы, чихавший на мнение "верхов", но причина не в бунтарском характере, желании отстаивать свои права или обостренному чувству справедливости: Киселев просто не признает авторитетов. Вот ни в какую. Желание помогать слабым и беззащитным у него отсутствует, как факт, ведь Андрей четко усвоил: в этом мире выживают два типа людей - сильнейшие и умеющие вертеться. Да-да, именно умеющие вертеться, а не приспособленцы и паразиты, ведь эти, оставшись в одиночку, и сделать-то ничего не смогут. А, если ты умеешь выкручиваться, ты уже чего-то стоишь. Андрюша всегда отличался развитыми инстинктом самосохранения и стремлением выжить, но для того, чтобы стать сильнейшим, ему не хватило средств, власти, свободы... да и желания. Зато вертеться он научился. Мастерски отбрехивается, первоклассно лицемерит и играет на публику, сходу оценивает, когда можно для формы и понта погеройствовать, а когда лучше отсидеться. Стремится жить, как в последний раз. Именно стремится, потому что раньше у него такой возможности не было, приходилось мало того что жить с осознанием того, что из следующего боя можешь и не вернуться, так ещё и терпеть всевозможные лишения. Может быть, кого-то и штырит приносить себя в жертву ради общего дела, но Андрюша считает, что заслужил компенсацию. Готов идти на риск, когда вопрос стоит: "рискнуть, чтобы выжить". Обладает злым и мерзким чувством юмора, язвит по поводу и без, особенно любит подтрунивать - чаще за спиной - над начальством, местными живыми легендами и прочими подобными личностями. С трудом поддается убеждению и совершенно не внушаемый человек. Все, что могли, ему уже вдолбили, да так крепко, что устроит ломку мировоззрения Андрюше очень трудно. Он привык быть сам за себя, но с ним можно замечательно работать и в команде, если вы преследуете общие цели. Начальству так же реально найти к нему подход: нужно ставить перед ним задачу так, чтобы парень видел в этом выгоду и для себя.
Но не только на характер повлияла тяжелая и полная опасностей жизнь парня: Андрюша страдает расстройством психики, более известным как раздвоение личности. Его вторая сущность - Слава, благородный юноша, готовый сражаться за идеалы, принести себя в жертву во имя мира и нести свет в массы. Обычно он спит где-то на задворках сознания и является в самый неподходящий момент: когда Андрюша уже собрался с духом и собрался героически дезертировать с поля боя. В такие моменты Андрюша осознает себя стопроцентным Славой, ведет себя, не как обычно, общается вежливо, а потом ничего из произошедшего не помнит. Но иногда Слава возникает ниоткуда, как самый настоящий выдуманный друг, и начинает выносить Андрюше мозг. Как отъявленное воинствующее добро, он пытается наставить непутевого на путь истинный самыми разными методами. Иногда доходит до попыток выкинуть с балкона или проломить ему бошку, правда, безуспешными, в силу Славиной нематериальности. Единственное, в чем Андрюша и Слава сходятся, это во вкусе относительно девушек.
5. Биография.
Конец двадцать шестого века, мир уже многое пережил, а тут - опять война за территорию и ресурсы, которых на земле-то уже почти и не осталось. Сотни лет назад школьники смотрели в аниме про то, как им подобные спасают мир на человекоподобных роботах, а там это была жестокая реальность. В наиболее крупных городах и колониях создавались специальные школы, в которых проходили спецподготовку будущие герои отечества. Не обошла эта участь и малолетнего беспризорника Андрея, отец которого погиб на фронте, а мать - при бомбежке в одном из городов. Остался ребенок сиротинушкой в три года, и, возможно, тоже умер бы, если бы ему не повезло попасть в кампанию к таким же беспризорникам, оставшихся без крова детей разного возраста. Вот однажды, когда было Андрюше лет шесть, решил он стащить тушенки у гревшихся возле разведенного в обломках супердоспеха солдат, но попался. Те покормили желающего, а затем сдали в часть, на обучение, сказав, что нечего тут воровством промышлять, пора бы уже и Родину защищать. Там Андрей дни напролет тренировался вместе с себе подобными пацанами и девчонками, учился обращаться с современным оружием, а в возрасте двенадцати лет сел за штурвал большого человекоподобного робота. Освоил управление на учебных полигонах, а через четыре года его вместе с небольшим отрядом таких же малолетних пилотов послали на задание. Андрею не повезло - его аппарат подбили, а катапульта не сработала. Тогда парень осознал, что не хочет он воевать, потому что защищать ему нечего, а за идеалы сражаться - да ну нафиг. Какие могут быть идеалы, когда людей в расход пускают? Но то ли Андрюша в рубашке родился, то ли идиотам солнце светит, а то ли судьба решила подарить ему шанс снова поверить в что-то доброе и светлое - он выжил. Очнулся в госпитале, куда был доставлен обнаружившим его разведотрядом. После выздоровления, реабилитации и выписки снова вынужден был вернуться на службу. Вот только с тех пор Андрюша перестал быть уже только Андрюшей: в его жизни появился некто Слава, что-то, вроде второй личности и воображаемого друга одновременно. Если сам Андрей чуть более, чем полностью, подходил под определение "бездуховное быдло", то Слава был идейным юношей, готовым сражаться за идеалы и светлое будущее. Возможно, это психическое расстройство и помогло парню продержаться ещё и не дезертировать. Но минусов у Славы было гораздо больше, чем плюсов. Во-первых, он порой умудрялся распугивать подружек и срывать все планы, а ещё из-за него на Андрея порой смотрели, как на психа.
Прошло ещё четыре года. За это время Андрей из большого человекоподобного робота пересел за штурвал истребителя. И вот, их отряд решили перебросить на другую базу, куда требовалось подкрепление. Маршрут пролегал мимо горной местности, в которой наблюдались различные аномалии: люди исчезали, цветы цвели зимой и т.д. Во время перелета они нарвались на вражеские истребители. Андрей пытался отстреливаться, но, поняв, что перевес не на их стороне, бросил товарищей и рванул в сторону аномалии - авось, пронесет. Но, нет, не пронесло, разве что в прямом смысле, потому что двигатель отказал, и истребитель Андрея начал стремительно терять высоту. Поматерившись на весь мир и помолившись, парень приготовился уже стать героем, да не тут-то было. Перед глазами пошли помехи, что было весьма странно, так как Андрюша являлся человеком, а не роботом, а потом он потерял сознание. А когда очнулся, обнаружил, что успел каким-то чудом катапультироваться, и его парашют запутался в ветках деревьев в незнакомом лесу. Решив, что это дело рук Славы, Андрей его сперва обматерил, потом отблагодарил, с горем пополам распутался, спустился и пошел на разведку. Недалеко он обнаружил обломки своего истребителя, на которых нашел странную светящуюся зеленую штуку. Привычка тащить все, что плохо лежит, сработала и на этот раз, к тому же, шняга ему необъяснимым образом понравилась, и парень подобрал её и спрятал в карман. Он умел ориентироваться на местности и, пойдя на север, добрался до населенного пункта, откуда планировал отправить сообщение своим. Но, к великому удивлению, обнаружил вместо блестящих металлических бункеров натуральную деревеньку с избушками. "Ну ни себе чего!" - подумал Андрюша и решил повтыкать немного на обстановку. У местных он выяснил, что оказался в Англии, и что ни о какой военной базе местные ни сном, ни духом. Парень сперва подивился, попсиховал, а потом решил, что оно и к лучшему. Удачно дезертировал, и теперь можно попробовать начать жить в свое удовольствие.
6. Навыки.
Умеет пилотировать истребитель и большого человекоподобного робота, ориентироваться на местности, обладает хорошей физической подготовкой, разбирается в технике, уверенный пользователь ПК, спикает инглиш, знает три аккорда, умеет готовить еду в походных условиях, владеет навыками стрельбы и рукопашного боя.
7. Способности.
Чистая Сила технического типа: Адское пламя.
Не спешите впадать в благоговейный ужас и посыпать голову пеплом, это всего лишь обычная плазменная горелка - единственное, что уцелело после крушения истребителя, - переоборудованная под оружие против акума.
Уровень синхронизации: 69%
Уровень первый:
1) Андрюша нажимает большую красную кнопку, из горелки вырывается зеленоватое пламя. Им можно без труда "пропаять" дыру в акума первого уровня, если удастся к ним подобраться. Акума уровнем выше просто похихикают над доморощенным сварщиком.
2) С помощью тех же нехитрых манипуляций, экзорцист вызывает мощную струю зеленого пламени, способную "запаять" пушки акума первого уровня (одновременно - до пяти противников), тем самым их обезвредив. Способен так же припаять конечности акума второго уровня к их же телам - эффект выйдет тот же. На акума выше уровнем атака не действует.
3) С помощью все той же вышеупомянутой струи пламени сжигает акума, но уже по одному. Первый уровень сгорает сразу, второй - с нескольких подходов. На акума уровнем выше атака не действует.
Уровень второй:
1) Тут уже приходится побегать и попотеть. Андрюша чертит на земле круг, квадрат, многоугольник и т.д. из пламени, после чего то поднимается, охватывая обозначенную площадь и сжигая находящихся в ней акума. Первый-второй уровень сгорает сразу, легкие повреждения наносятся третьему, и никакого эффекта способность не имеет против четвертого. Площадь действия способности неограниченна, единственное условие: экзорцист должен создать замкнутое пространство, то есть, пробежав равное периметру окружности расстояние с активированной горелкой. Чуть ослабит хватку, прекратит давить на кнопку - и все, на колу мочало - начинай сначала, так как пламя тут же гаснет.
2) Актуальной остается так же способность с уничтожением акума с помощью струи пламени, с той разницей, что на данном уровне активации экзорцист способен нанести слабый вред третьему уровню, а акума второго уровня уничтожает с первого раза.
Уровень третий (открыт будет в будущем, и не факт, что недалеком).
С помощью горелки Андрюша может создать в воздухе не более двадцати пяти небольших летающих огоньков. Каждый огонек может просуществать до трех минут. Экзорцист может управлять ими, менять траекторию их полета, заставлять разгораться сильнее или же, наоборот, гаснуть. Огоньки прожигают дыры в броне акума, а потом залетают внутрь и наносят повреждения уже оттуда. Может уничтожить акума третьего уровня, хотя придется потрудиться. Так же эта атака способна нанести вред четвертому уровню. Теоретически. Но на данный момент, в силу того, что уровень синхронизации у Андрюши поганый, нет.
8. Ориентация.
Гетеро. Бабник тот ещё, не упустит возможности девочек поклеить, иной раз может и руки распустить.
*Высокоидейный гетеросексуалист, романтик, мечтает найти свою единственную прекрасную даму и служить ей, как настоящий рыцарь.
9. Желаемый статус.
Не адекватен
10. Пробный пост.
Треп командующего Андрей слушал вполуха. Пусть себе распинается, старый хмырь, ему хорошо учить их отряд летать из штаба по коммуникатору. И не надоело ему? Уж небось дырку в стуле просидел, что низ проглядывает, а толку с него, как с козла молока. Сам не летает и другим спокойно это делать не дает. Хмырь он и есть хмырь.
Небо было приторно-голубым и как-то по-наивному чистым. Андрей хмыкнул. Скоро эту синеющую даль закроет к чертям дым от горящих домов и боевых машин. Каждый раз одно и то же, одно и то же. Элемент неожиданности присутствует только в том, что ни Бог, ни черт, ни даже фиг ни сном ни духом, выберешься ты из этой мясорубки живым или нет. Но пока все было спокойно, исключая такой раздражающий фактор, как трындёж командующего. Но вот в дали замаячили консервные банки строений вражеской базы. Андрей дернул рычаг, ускоряя истребитель, отслеживая подспудно на гало-карте своих, обозначенных зелеными точками. Тоже ускоряются. Правильно, раньше сядешь - раньше выйдешь.
"Делаю я левый поворот, я теперь палач, а не пилот", - завертелась на языке допотопная песня, которую орали под гитару во дворах веков эдак пять назад. - "Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели. Впереди ещё один заход..." Мотив, будь он неладен, привязчивый. И ведь не напоешь и даже не насвистишь. А, впрочем, варум бы нихт? Не, как-нибудь потом. Сейчас пора снижаться.
Прицел. Одной рукой удерживая штурвал, второй Андрей опустил один из многочисленных рычажков на панели, а затем нажал на кнопку прямо под ним. Истребитель задрожал, как ведро на ветру. Да почему "как"? Ведро и есть ведро. Раньше мечи на орала переплавляли, теперь кастрюли на истребители. Безотходное производство, фигле. Внизу рвануло - видать, выпущенная ракета достигла цели. Ай да Андрюша, ай да молодец.
По ушам резанул мерзкий пищащий звук. Прокомментировав ситуацию сочным непечатным словечком, Андрей нажал кнопку на шлеме, переключая коммуникатор на другой канал. Кто-то из своих пытается на связь выйти. По делу, али просто соскучился?
- Прием, Терек, как слышно? - Киселев хмыкнул, услышав в динамиках голосок Юляши, симпотной пилотки из их отряда. Впрочем, они друг другу были чуть больше, чем соратники. А то, что Юляша утверждала, мол, они просто друзья, Андрюша списал на женскую логику калечную. "Просто друзья" за ангаром вечерами не лижутся.
- Оп-па на! Я уже не малыш? - резко уходя вправо, отозвался он. Не, ну а что? Хоть так потрепаться, раз в другое время тупо некогда.
- Да пошел ты со своими шуточками! - обиделась, зайка, судя по голосу. Ничего, ей полезно. - Ты что, ослеп?! У тебя вражеский "стриж" на хвосте!
- Твою ж мать, - прошипел Андрей, бросив взгляд на гало-карту. И впрямь ослеп, баклан - датчики-то уже врага засекли. Стало, мягко выражаясь, ссыкотно. Но при девке ж не попалишься. - Спасибки, зая!
Не прислушиваясь особо к прощаниям отрубившей коммуникатор Юляшки, Андрей резко повернул истребитель, набирая высоту. Лучше встретить опасность лицом к лицу, чем она тёпленьким ухлопает тебя со спины, чё уж там. Успешно уйдя от вражеской ракеты, Киселев навел прицел на вражий "стриж". Привычно щелкнула под пальцами кнопка, и подбитый враг отправился навстречу земле. Может, Андрею и не хватало воспитания, храбрости, благородства и прочих особо ценных плюшек, но с меткостью у него все было в порядке.
- Сдачи не нужно!
Но, если бы, все было так просто! На хвост село ещё две мрази на истребителях. "Чтоб вам лапша поперек горла встала, а!" - мысленно пожелал ребятам на "стрижах" Андрей, пытаясь скрыться от них в облаках. Нет, кажись, не катит - видимость хреновая. Опять снижаться. И рвать когти вражеской базы. И подальше от своей. В деревню! К тётке! В глушь! В Саратов!
С такими мыслями Андрей развернул истребитель. Коммуникатор снова запищал, но на этот раз общения жаждал Джон, как называл его Киселев, Ваня, носивший кодовое имя Байкал. Тот ещё хмырь, надо сказать.
- Терек, жми, а я накрою! - Америку открыл, туды ж его в черную дыру, а!
- Жму! - рявкнул Андрей, добавляя скорости. Жмет. Ещё как жмет! Жить-то хочется!
Громыхнуло. Истребитель затрясло, накренило и повело влево - мрази зацепили крыло. Андрей развернул штурвал, а затем увел истребитель в пике. Сесть бы только за пределами этой свинобазы, а там уж он как-нибудь выберется. Ещё чуть-чуть, последний рывок... Но вдруг сознание заволокло какой-то неясной пеленой, словно он перед тем, как сесть за руль, глушил с механиками в ангаре технический спирт. А через секунду раздался голос. На этот раз - не в динамиках.
"- Куда это ты собрался?" - напомнила о себе некая шутка сознания. Этот лузер опять явился, чтобы вынести Андрею мозг. Да пошел он!
"Не твое собачье дело, - мысленно отозвался Андрей". На хвосте опять нарисовался "стриж", трепаться было ну совсем некогда.
"- Дезертировать собрался?! А о Юле ты подумал? А о товарищах?" - не унимался внутренний голос. Хотя, какой это, черт подери, внутренний голос? Это Слава, будь он десять раз неладен.
- Да пошли вы все! - процедил Андрей, уходя в крен, чтобы увести истребитель от выстрела. Тот перевернулся на крыло, дернулся в воздухе. У Андрея потемнело в глазах. По ходу, все. Небольшой коллапс вышел. Но штурвала парень не выпустил. Он так просто не сдастся. Фиг им! Русские не сдаются! Дотянуть бы только до границы, а там уж... только глаза слипаются... темно, черт подери, темно...
... Слава распахнул глаза и покрепче вцепился в штурвал, выравнивая истребитель. Мельком глянул на гало-карту. Ох, и далеко же мерзкий Андрюша успел уйти! Но, ничего, если постараться, то на подмогу своим успеет. Снизив скорость, Слава развернул истребитель, встречая вражеский "стриж" дождем выстрелов. Опасность всегда надо встречать лицом к лицу, с гордо поднятой головой. А эти супостаты замучаются, прежде чем собьют его. Даже с подбитым крылом! Рано Славе умирать. Он не успел ещё помочь товарищам и предложить Юле руку и сердце...
"Стриж" загорелся и штопором понесся к земле. С облегчением вздохнув, Слава рванул на помощь к остальным.
11. Ключ.
Верно (с.) Миранда
Дополнительная информация:
1. Связь с Вами:
Дам администрации в ЛС.
2. Как нас нашли?
Через топ.
Отредактировано Andrew Kiselev (03.01.2012 01:57)