D.Gray-man: Tempestas Testificor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » D.Gray-man: Tempestas Testificor » #DGM: TemTes.| Old » ФБ | Teach me how to kill ·

ФБ | Teach me how to kill ·

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Персонажи: Тики Микк, Джорджиана Эшфорд
Время: недалекое прошлое (некоторое время спустя после пробуждения Возможности)
Место: резиденция Ноев
Сюжет: кто может научить тебя искусству убийства лучше, чем человек, который получает от этого удовольствие? Тики, может, и не хотел быть учителем, но выбора-то у него все равно не было: родственники временами слишком требовательны.
Прочее: Джорджиана в поиграйте-со-мной-мне-скучно настроении.

0

2

Раз.
- Я все понимаю, ты еще не до конца привыкла. Но, дорогая моя, семейные ужины - это не просто традиция, это обряд, обязательный для всех Ноев. Мы стараемся его не пропускать. Поэтому в следующий раз настоятельно советую тебе присутствовать.
Два.
- И насчет твоей силы: она, конечно, прекрасна, но ведь надо же как-то развиваться, учиться ее использовать. Прогресс - это движение. Неужели ты хочешь стоять на месте?
Три.
- К счастью, мне удалось найти самого подходящего учителя для тебя. И он не против позаниматься с тобой. На первом этаже.
Вот так всегда: не успеешь сосчитать до трех, и твою жизнь уже решили за тебя. А Нои мастера по части принятия решений. Особенно этот.
- Хорошо, Граф, - Джорджиана кивнула и направилась в сторону выхода из кабинета. Спорить с Тысячелетним не хотелось. Подумаешь, пропустила один ужин, тоже мне, катастрофа. И чего этот клоун так переживает? За несколько недель, проведенных здесь, Эшфорд успела понять две вещи: в родственниках нас больше всего раздражают наши собственные недостатки - это раз, семейка у нее сумасшедшая - это два. Ну еще и третье: с Графом лучше не спорить. Но это и так всегда было известно априори, вместе с инстинктом выживания, так сказать.
И чего ему вдруг вздумалось за меня взяться? Ну подумаешь, чуть ни разнесла ту деревню - кто же знал, что этой силой так сложно управлять? Ничего, приспособлюсь со временем. Зачем меня учить? И кто это, интересно, такой отчаянный, согласившийся быть моим учителем? Хотя, с Тысячелетним особо не поспоришь. Только если ты Роад. Или Тики.
Джорджиана не испытывала особенной тяги к знаниям и обучению. Во всяком случае, конкретно в этом случае. Ей не импонировала мысль, что прийдется выполнять чьи-то приказы и поручения, к тому же, судя по всему, тренировки будут не их легких, а для нее, ленивой и выполняющей исключительно собственные прихоти,  это было смерти подобно. Не вижу смысла оттуда не сбежать, разве что что-нибудь интересное случится. Надеюсь, он не Белл попросил мной заняться, иначе я засну. И как, интересно, меня собрались тренировать, если эта штука без экзорцистов не работает? Будем драться на мечах и шпагах? Так это я и без тренировок могу.
Вообще-то, Джорджиане уже порядком наскучило эта меланхолия и бездействие, владевшее всей их семьей и домом. То есть, отдельные представители, конечно, временами что-то делали, или же создавали иллюзию деятельности, но общий пофигизм это никак не рассеивало. Так что идея кого-нибудь побить пришлась ей по душе, хоть она и бурчала себе под нос проклятия в адрес Графа и всех Ноев в целом.
Тысячелетний предусмотрительно выделил ей огромную пустую комнату с одним окном - чтобы один раз разбила, а потом уже сносила стены. Интересно, здесь у каждого отдельный зал для тренировок? Или остальные Нои уже давно свою силу освоили? Или у меня одной она такая замороченная? - отвлеченно подумала Джорджиана, распахнув тяжелую дверь в просторное и непривычно светлое помещение - в ее-то комнате царил интригующий полумрак. И что тут у нас? Девушка обвела придирчивым взглядом комнату - в самом углу, вальяжно облокотившись на стену, стоял Ной, судя по всему, ее будущий учитель.
- А, это ты, - безразлично протянула Возможность, ища взглядом, куда бы присесть. На самом деле, присутствию здесь Удовольствия она обрадовалась. Пожалуй, даже больше, чем если бы это была, скажем, Мечта или Мудрость. Во всяком случае, так ей хоть заснуть не грозило. Да и поучиться чему-то у Микка было очень соблазнительной мыслью - в конце концов, он-то умел побольше детишек-делитантов. Она уже явственно представила, как могла бы уклоняться от бомб ДжасДеби, если бы эта парочка досталась ей в качестве учителей. - Ладно, не самый плохой вариант, - милостиво согласилась Джорджиана, заметив в противоположном от Микка углу что-то странное, по форме похожее на большой мешок. - Так какие у нас планы? - Пикник на природе, Лопе де Вега в качестве аккомпанемента и спать? Хотя, чудится мне, так просто я не отделаюсь.

Отредактировано Georgiana Ashford (03.08.2011 16:36)

+1

3

Тики через многое в жизни прошел, но такого у него еще ни разу не было. Не даром говорят, что все когда-то бывает в первый раз. Вы только не подумайте, что сейчас будет пафосная и ангстовая история, как тяжело ему жилось и через что пришлось пройти. Такие истории только не для Удовольствия Ноя. Однако, живя жизнью бродяги, чего только не повстречаешь и чего только на собственной шкуре не испытаешь, но чтоб Тысячелетний Граф на обеде поперехнулся! Сделать из него учителя, это как же надо обкуриться-то? На эту роль Мудрость надо, хотя, скорее всего, его бы не сильно тоже прельщала идея с кем-то возиться, ему загадки подавай. Так или иначе, кандидатов много, но нет же ж, лотерейный билет выпал именно ему. А смысл спорить с Графом? Он слушать не станет, видите ли у него своих дел полно. Так и вышло, что в итоге теперь лорд Тики Микк стоял в просторной и хорошо освещенной комнате, подпирая собой стенку. Единственное, что он знал, так это то, что в ученики ему отправили недавно пробудившегося Ноя, а именно - Возможность и надо помочь ей разобраться с ее же способностями. И это конечно все замечательно, Семья должна помогать друг другу, но что он делать должен, а? Устроить веселый спарринг - кто кого и прощай Резиденция Тысячелетнего Графа, да здравствует переселение всея Семьи Ноя? Микк вздохнул и бросил короткий взгляд на дверь, а после перевел его в сторону окна. Нет уж, это было бы слишком скучно, он конечно был бы не против размять косточки, но не таким способом. Вот кстати, лучшая тренировка - живой бой. Устроить такое сражение было бы более чем просто, всего-то и надо найти какого-нибудь Экзорциста и посмотреть, на что способна эта девица. И ему скучать не придется и с "заданием" справится. Одним выстрелом дух зайцев убьет. Придумав программу тренировки, Удовольствие усмехнулся и тут же на горизонте появилась виновница всего этого. При чем восторга она походу тоже не испытывала. И даже можно больше сказать, было какое-то безразличие и вальяжность. Непроста красотка, что тут скажешь. И почему все Нои со своими шизами? А ведь это только начало, ну ничего, игра обещает быть интересной.
оттолкнувшись от стены, Микк подошел к девушке и, снова усмехнувшись, потрепал ту по волосам со словами: "всего лишь я и проверять из какого тесты ты слеплена мы будем на свежем воздухе, не правда ли прекрасно?". После чего не оборачиваясь пошел  туда, откуда она пришла. Куда он идет, Тики сильно не задумывался, как говорится, куда глаза глядят. Хотя благо почти сразу же вспомнил, что еще недавно краем уха слышал про то, как Лулу докладывала, что в Германии есть подозрение на Чистую Силу и там замечен был Экзорцист, который уже как неделю рыщет там и что-то вынюхивает. Значит туда и отправимся.
- Нас ждут готические переулки Германии и забава с одним милым Экзорцистом - все с той же усмешкой сказал Удовольствие и тут же открылись Врата, пуская Ноев в Ковчег.

+1

4

Ну что ж, хоть насчет пикника она почти угадала: Микк собрался проверять "из какого теста она слеплена" на свежем воздухе. Правда, без еды и де Веги, но тут уж ничего не попишешь. Самое ужасное - ее дорогой братец, кажется, считал себя в праве относиться к ней слегка снисходительно, проявляя это в различных лениво-ненавязчивых жестах вроде растрепывания ее и без того далеко не безупречной прически или бессловесных приказам следовать за ним. Джо бы с радостью ответила и на то, и на другое незамысловатым пинком или подзатыльником - потому что, во-первых, не слишком положительно реагировала на чужие прикосновения, а во-вторых, считала такое отношение к себе слишком неуважительным, - но мудро решила сдержаться, побаиваясь, что тренировки с Микком могут вымотать ее до смерти. Ну, или чего там бывает у Ноев - временное беспамятство? Летаргический сон? Подробности были ни к чему, но все сводилось к одному: разозлить Тики можно и попозже, когда его влияние и ответственность почти учителя немного схлынут. Впрочем, видимо, никакой ответственности он не испытывал, кажется, даже такого слова не знал, потому что, направляясь к двери, произнес на полном серьезе:
- Нас ждут готические переулки Германии и забава с одним милым Экзорцистом. - Скорее всего, "забава с милым экзорцистом" означала, что "забавляться" будет Джорджи, а Удовольствие тем временем постоит в сторонке и понаблюдает. О, конечно, я же такая опытная и всемогущая - чего бы ни бросить меня в самое пекло. Может, сразу к генералам? С другой стороны, выбора-то не было, а готические переулки Германии звучали многообещающе. Правда, Граф явно не думал о чем-то подобном, когда выделял ей отдельное помещение для тренировок. Тики самовольничает. Тысячелетний должен бы это знать. Неужто предоставил ему полную свободу действий? А если он меня крокодилам захочет скормить? Это ему тоже можно?
- Я так полагаю, ты лично не знаком с этим милым экзорцистом? - Спросила Возможность, когда они шли по улицам Ковчега. Благо, что хоть "ехать" в Германию было не долго. Конечно - нет. Он бы не оставил мне его "забавляться". И как эта штука работает? Знаю только, что превращает силу экзорцистов в Материю, но что-то эти знания не особо помогают. Ладно, ведь для этого и существуют тренировки. И какой толк, если эти силы все время разные - я всегда дилетант.

Германия - была не вся Германия, как и следовало ожидать, а всего лишь Кельн. До жути красивый и безумно сказочный Кельн. Джо бы предпочла сходить на экскурсию, а не встревать в переделки. Но ее мнение, как водится, мало кого интересовало.
- И как мы будем искать экзорцистов? По запаху? - Съязвила Возможность, осматриваясь. Домики-домики-домики-маленькие лавочки и кафешки-узкие улочки-вымощенная камнем мостовая-домики-домики-домики. И-де-аль-но!

Отредактировано Georgiana Ashford (16.09.2011 17:58)

+1

5

Надо признать, что у такого расклада событий были свои плюсы, а Тики на то и Удовольствие, чтобы уметь из всего получить выгоду. Он прекрасно знал такой тип людей, как Джорджиана Эшфорд ... что за длинное имя, язык сломаешь, пока скажешь, будет просто Джо. С подобными девицами он встречался на балу и, конечно же, они не петушились на него, потому что на таких встречах, Ною приходилось быть истинным джентльменом, лордом Тики Микком и чаще это он готов был их Тизам скормить. А что, им лишняя еда не помешает. Но речь не о том. В большей части своей, девицы такие весьма избалованны, их должны любить, уважать и слушаться. И не дай Графушке похудеть, если кто-нибудь что-нибудь не так сделает! Позволит фамильярность или же лишнее движение, вы что! Сразу начинается истерика, мол, да как ты посмел вообще тронуть меня, жалкий смерд! Возможность конечно не выглядела истеричкой, но что-то схожее с этими дамами было и потому тут уже играло праздное любопытство - насколько велико ее терпение и что за фрукт она? Маленькое развлечение на выходные, уж он-то сделает так, чтобы скучать не пришлось. А ведь Граф знал, что назначь Удовольствие на такую должность и все будет далеко не по правилам, ведь Микк привык делать только то, что сам хочет и он же не думал, что тот будет послушно проводить тренинги по познанию собственной Силы в специально отведенной для этого комнатке? Но нет ведь, все равно назначил его, хотя может тоже что-то проверяет или просто знает, что так или иначе, но задание будет выполнено на "ура", потому что пусть и через окольные пути, но в конце всегда выходило, что "квест выполнил, вы получили ххх очков".
- А что, по твоему я всех Экзорцистов в лицо знаю? Уж прости, но такого увлечения, как сталкерство, в моем списке нет - Тики не оборачивался в ее сторону, но усмешка с губ так и не спадала, в такие моменты она вообще редко покидает лицо португальца, а в голосе нередко можно услышать нотки издевки и насмешки. Что, в принципе, сейчас и было, придерживаться манер и прочей ереси он не собирался, было бы слишком скучно.
Не смотря на то, что Ковчег был построен новый, почему-то Граф решил так же сделать его мирным и живописным местом. Аккуратные домики, садики, бесконечные лесенки и бабочки. Ну прям умиротворение, в чувстве юмора ему конечно не откажешь. А вот и дверь нужная. 
" Кёльн – самый старый римский город на территории нынешней Германии. Как здесь говорят, все началось с римлян, а именно тогда, когда Гай Юлий Цезарь в очередной раз расширил владения Священной Римской Империи и граница стала проходить по реке Рейн. Левая сторона была римская, а на правой жили независимые германские племена. До сих пор считается, что настоящие кёльнцы живут на левой стороне ....". Сразу же вспомнился абзац из учебника по истории. Когда-то он это услышал от Роад, тогда она настойчиво просила с ней позаниматься и Удовольствие в итоге сдался. Конечно же, толку от занятий с ним никакого не было, но зато Микк был уверен, что историю племяшка выучила на ура и откуда-то только она находит желание учить все это? Ясное дело, что его заслуги в успехах Мечты никакой не было, все что он сделал, так это проверил то, как она выучила заданный материал и надо же, что именно сейчас он всплыл в голове. Память забавная штука
- Ну если  у тебя нюх, как у собаки, то дерзай, а я с удовольствием посмотрю, к чему все это приведет - хмыкнул Ной и направился в сторону торговой лавки, которыми была усыпана вся улица и ничего удивительно в этом, в принципе-то, и не было, рынок как никак. Подойдя к продавщице, он слегка улыбнулся и попросил две карнавальные маски, одну тут одел на себя, черную, лакированную, а вторую бесцеремонно и, не спрашивая разрешения, надел на Джорджиану, цвета она была белого, с красными перьями по бокам и украшенная черными сувенирными бриллиантами. Краем уха он слышал, как продавщица тут же начала восхищаться и щебетать, что вот, какая они красивая пара и что им непременно надо участвовать в каком-то там конкурсе. На губах Ноя тут же появилась самая, что ни на есть обворожительная улыбка, зато глаза смотрели на спутницу с ехидством.
- Дорогая, так где этот самый карнавал, о котором ты мне рассказывала? - импровизация наше все, как говорится. Тики любил экспромт и конечно же он на самом деле знал, где находится примерно Экзорцист, в одном их пятизвездочных отелей. Но говорить об этом Возможности он не собирался, а вместо этого решил ввести параллельно еще одну партию. Ну что же, первый ход сделан.

+1

6

- А что, по твоему я всех Экзорцистов в лицо знаю? Уж прости, но такого увлечения, как сталкерство, в моем списке нет. - Это он так огрызается? Или это ему наплевать? Джо буквально слышала усмешку Удовольствия. Уж подобные чувства и гримасы, их выражающие, она умела различать. Проблема была только в том, что относилась она практически к любому чувству в свой адрес достаточно спокойно. К любому, кроме снисхождения. Это ей было отвратительно, а Микк, кажется, твердо решил, что это единственное, чего она достойна. Впрочем, какое ее дело, что там Нои думают.  Нет, конечно, можно было бы начать доказывать свою чудесность, прекрасность и постараться вызвать худо-бедно положительные эмоции, но оно ей надо? Вот и Джорджи решила, что не особо - в конце концов, людям свойственно менять свои мнения. Хотя, Джи лень было что-то там делать ради изменения отношения окружающих к себе любимой - сами передумают. Или нет. Но тогда ей прийдется всю оставшуюся прогулку терпеть эту ухмылку Удовольствия. Она бы потерпела любую другую, но совсем не была уверена, что конкретно на эту хватит сил. Ладно, буду послушной девочкой - я же умею играть по чужим правилам...
- Извиняю, - оглядывая улицы, меланхолично отозвалась Эшфорд.
- Ну если  у тебя нюх, как у собаки, то дерзай, а я с удовольствием посмотрю, к чему все это приведет. - А грубить дамам невежливо. Впрочем, саму-то Джо никогда не интересовал вопрос вежливости. В достаточной мере уж точно. Возможность пожала плечами и двинулась дальше, стараясь определить возможное местонахождение экзорциста. Не по запаху, конечно, но Тики может думать, как ему угодно. 
Тем временем они подошли к торговой площади. Точнее, торговой улице. Зрелище было то еще: на узкой улочке, сплошь состоящей из двухэтажных кирпично-деревянных домиков, выстроилось вряд множество палаток. Джи еле удержалась от того, чтобы радостно похлопать в ладоши, замотала голвой по сторонам, стараясь захватить сразу все, и последовала за Микком. Очень зря, между прочим. Вот учили же ее, что мужчины никогда не вырастают. Микк, кажется, как и все остальные дети, любил игрушки. Только игрался он в куклы, а не в салдатиков, на несчастье Джо. Сейчас, кажется, роль куклы была призвана выполнять она. Впрочем, она была привычна к подобному - ее прошлая жизнь очень даже располагала к такому занятию. Но это все равно не спасало ее остатки самоуважения: чувствовала она себя в белой маске с красными перьями, словно ощипанный павлин. Она бы, если уж совсем честно, предпочла бы микковскую. Но ее, как уже было заведено у них в дуэте, никто не спросил.
Джорджи вздохнула и одарила щебетавшую продавщицу уничтожающим взглядом: люди, воистину, слепы. И безгранично тупы. Ну как так можно?! Джо от досады чуть ни клацнула зубами, решив не отвечать на ехидный взгляд своего вынужденного спутника. Только было она решила, что почти от всех проблем отделалась, - ладно, в маске она походит, раз уж Удовольствие настаивает, - как Тики тут же, явно что-то задумав, решил поддержать заблуждения немецкой женщины.
- Дорогая, так где этот самый карнавал, о котором ты мне рассказывала? - Произнес он таким убийственно-серьезным тоном, что поверить в абсолютную положительность его намерений было просто невозможно. Час от часу не легче! Джо бы могла пережить бразильский карнавал, но вот немецкий... О таком она даже никогда не слышала - разве что октобрфест и прочие баварские пивные штучки. Вот куда нужно было отправить Тики - пить. А не учить подрастающее поколение, так сказать.К тому же, пока что он учил ее вовсе не тому, чему должен был. Мы сюда развлекаться приехали? Какой карнавал? Я сейчас кого-нибудь убью! Кстати, мы здесь за этим. И чего он улыбается?
- Там, - ткнув пальцем в первую пришедшую на ум сторону, - кажется, это был северо-запад, - произнесла Джо, мило улыбнувшись продавщице. - Дорогой, - добавила она таким кислым голосом, но с такой приторной улыбкой на лице, что диссонанс Микку был обеспечен. Впрочем, никакой разницы. Джо хотела только поскорее снять маску и найти экзорциста, впрочем, она ожидала, что ее мечты так просто не сбудутся. Ну давай, придумай мне какой-нибудь квест... Я его не выполню, ты меня убьешь, и наши проблемы закончатся. Больше всего Джо боялась, что Удовольствие и правда решит тащить ее на карнавал. Хотя, нет - еще больше она боялась поймать себя на мысли, что, на самом деле, все это крайне забавно. Только подобных забав ей в жизни не хватало. Надо искать экзорциста и убираться отсюда.

Отредактировано Georgiana Ashford (16.09.2011 22:28)

+1

7

А девушка была не промах и не растерялась, мало того, язвить она тоже не стала и просто решила принять правила игры. Однако все-таки что-то подсказывало Микку, что долго она не будет терпеть его своеволие. Не походила Возможность на того, кто будет спокойно плясать под чью-то дудку. У нее был стержень и весьма прочный, и сломать его может оказать весьма интересной задачей. Правда такую цель Ной перед собой не ставил, по крайней мере пока, а что будет дальше, покажут обстоятельства. Он просто знал, что развлечение выйдет знатным и это его более чем устраивало.
Он подмечал каждое изменение в ее поведении и надо заметить, что реакция у девушки на происходящее была забавной и наверное, будь у нее воля, она бы заставила этот переулок зацвести цветами. Красными. Один взгляд, одаривший ни в чем не повинную продавщицу чего стоил. Конечно же девушка знать не могла ни про какой карнавал, да и сам Тики узнал про него только прибыв в город, из разговоров прохожих. Но разве это имело какое-то значение? Было очень весело посмотреть на то, как из этого будет выкручиваться его "ученица". И она выкрутилась, наугад указав в сторону. А Микк снова обворожительно улыбнулся и сделал короткий шаг в сторону девушки, после чего чуть наклонился и, едва касаясь кожи, провел рукой по щеке, убирая длинную прядь волос за ухо - у тебя волосы в перьях запутались - ласковым полушепотом пояснил он свои действия, при этом внимательно, с ехидцей и интересом, смотрел ей в глаза. Так и хотелось добавить: "курочка моя", но к сожалению тогда бы спектакль закончился раньше времени. Поэтому вместо этого он еще раз поблагодарил продавщицу и направился в сторону, указанную его "благоверной".
Германия всегда отличалась своей аккуратностью, чистые улицы, светлые домики и прочие, и прочее. Как-то не готично от слова совсем, а ведь Микк пообещал прогулки по готическим улочкам города ... ну да не страшно, и это успеется. Особенно, если учесть, что околачивался тот самый "милый Экзорцист" в том районе. А сейчас будет то еще веселье, в этом Удовольствие был уверен на все сто пятьдесят девять процентов, потому что интуиция у Возможности оказалась отменной. В плане местонахождения карнавала. Нои вышли на широкую площадь, ярко украшенную разноцветными гирляндами, шариками, флажками и прочими прелестями. С одной стороны стояли палатки и "шведский" стол, с другой же большой эдакий пьедестал, на котором что-то говорил ведущий, собственно, там и был почти весь народ. И Тики с Джорджией вышли именно там. Вот свезло-то, Микк широко усмехнулся и, услышав, что на сцену приглашаются все желающие исполнить свой номер по поводу какого-то там конкурса, тут же повел туда свою спутницу, что-то тихо сказал ему на ухо, а сам же спустил туда, где находились зрители. Ведущий тут же оживился и начал энергично пожимать руку Возможности, после чего быстро заговорил.
- Давайте же все поприветствуем первую участницу нашего ежегодного конкурса талантов! Джорджианна Эшфорд! Услышав о данном карнавале, это прекрасная леди тут же сорвалась с родного гнезда и отправилась в незнакомый город, в незнакомую страну, чтобы увидеть его собственными глазами! И все мы сейчас видим, что она смогла исполнить свою мечту и не просто смотрит на это прекрасный и яркий праздник, а даже участвует в нем! Давайте же все вместе пожелаем ей удачи! - улица тут же оживилась, со всех сторон послышался свист и хлопанье в ладоши. Ведущий снова заговорил и объяснил, что все что от девушки требуется, это показать себя во всей красе, показать зрителям какую-нибудь сценку, одним словом, продемонстрировать свои таланты. После чего отошел в сторону, а площадь стихла, все смотрели на сцену с замиранием. Вот и началось самое интересное.

+1

8

Господи, ну кто додумался поручить ее Микку? С ее детской нервной системой и хрупкой душевной организацией. Кажется, Граф таким образом решил убить двух зайцев - и ее, и Микка. Но, кажется, предполагалось, что она умрет раньше, потому что выходки Тики не лезли ни в каие ворота. Конечно, принимая его правила игры, она догадывалась, что прийдется долго терпеть и спокойно покоряться не совсем приемлемым обстоятельствам. Совсем не приемлемым обстоятельствам, если быть точной. Проблема была в том, что Микк, кажется, не приемлимости этих обстоятельств не понимал. Или же понимал и специально старался вывести ее из себя. Джо вроде бы уже говорила, что не переносит чужих несанкционированных прикосновений. Не говорила? Так вот, стоило только Удовольствию приблизиться, у Возможности сразу же сработал рефлекс отступить назад и бежать со всех ног, только чтобы оставаться на достаточном расстоянии, куда даже вездесущий Микк не сможет дотянуться. Однако куда там: из-за глупого упрямства или еще почему, полностью отключив рефлекс самосохранения, Эшфорд, упрямо игнорируя собственную интуицию, осталась стоять на месте с практически непроницаемым выражением лица.
За несколько дней, проведенных с семьей в Ковчеге, она поняла, что этих родственников стоит бояться. Не полностью, нет, но она боялась только каких-то проявлений их эмоций: безумство мечты, недовольство Графа, гнев Мудрости и скуку Удовольствия. Она еще не видела, чтобы Тики скучал - хотя, может, он просто не показывал этого, - но при одной мысли об этом ей делалось нехорошо, и это при том, что ни одного Ноя просто так она не боялась. Возможно, это все от того, что она еще не до конца привыкла к самой себе. Хотя ведь странно: память Ноя должна бы спасать ее от таких страхов и ощущений.
В общем, Джо изо всех сил старалась сохранить непроницаемое равнодушие, пока Удовольствие потешался над ней в свое... хм... удовольствие, хотя очень хотелось щелкнуть его по носу, как непослушного кота, или же надавать по рукам.
- У тебя волосы в перьях запутались, - пояснил свои действия Тики. Возможность твердо решила не жаловаться и не перечить Микку ни единым словом, однако здесь она не выдержала и щелкнула на Ноя зубами, верная своей клятве молчать. Она, если быть совсем уж честной, сначала хотела его укусить, чтобы запомнил, что так делать не стоит, но в последний момент передумала. Или нет - просто промахнулась. Поэтому вместо полноценного укуса получился обычный щелчок зубами. Даже как-то неинтересно. Впрочем, хоть что-то.
Самое странное, они пошли именно в том направлении, что указала она. И Эшфорд почуяла, что это не с проста. Ну не мог Микк вот так вот легко прекратить свой концерт. Неужели и правда карнавал? Правда, ее озабоченность немного притупил тот факт, что все ее внимание было поглощенно разглядыванием архитектуры: маленьких домиков, вымощенных камнем улиц, антуража в целом. Но через пару секунд девушка поняла, насколько была права и даже немного расстроилась такой предсказуемости. Но тут же себя за это отругала - они не веселиться пришли. Оставалось только узнать, откуда Микк узнал про карнавал. Но разве он ей скажет? Да не в жизни! Пока не начнет с ней считаться - уж точно. А он, кажется, пока не слишком был к этому расположен, потому что, в сотый раз не спросив ее мнения, затащил ее на какой-то помост, призванный изображать сцену. Джо даже испугаться не успела, как Тики "заботливо" передал ее в руки ведущему. Она бросила в сторону Микка гневный взгляд - а чего он распоряжается ей направо и налево?! - и удержалась от скорбного вздоха. Нет, в самом деле, ну к чему это? Они же здесь, чтобы работать. Она скучная?! Да, она скучная, но это именно ее, простите, выставили на чертов почти аукцион. А она, может, бесценна! Пока Возможность думала, как бы так незаметно слинять, ведущий воодушевленно произнес следующее:
- Давайте же все поприветствуем первую участницу нашего ежегодного конкурса талантов! Джорджианна Эшфорд! Услышав о данном карнавале, это прекрасная леди тут же сорвалась с родного гнезда и отправилась в незнакомый город, в незнакомую страну, чтобы увидеть его собственными глазами! И все мы сейчас видим, что она смогла исполнить свою мечту и не просто смотрит на это прекрасный и яркий праздник, а даже участвует в нем! Давайте же все вместе пожелаем ей удачи! - И чего он там ему наговорил? И когда только успел? Пользуется ведь тем, что я не могу здесь все разнести. Какая глупая сила! Ему-то с его собственной не страшно. А слинять тем временем под веселый гомон толпы уже не представлялось возможным. Если только опозориться и доставить Микку тем самым удовольствие. Он же будет всю дорогу злобствовать и издеваться. Такого Возможность не могла себе позволить.
Проблема была в ее исключительной... кхм... безрукости. Ну что такого она могла уметь? Правда, в прошлой жизни ее научили парочке трюков под названием "как завладеть вниманием на лондонских ужинах", но ведь ее познания в политике никого не интересовали. Да, она знала ноты и могла бы играть на фортепиано, но фортепиано здесь не наблюдалось, да и на память она ни одну песню не помнила. Хотя отцу всегда доставляло удовольствие слушать ее голос, не такой высокий и звонкий, как у большинства девушек ее круга, но не лишенный своей мелодичности, обволакивающий и немного гортанный. Но петь сейчас она не будет. Опять же - она делала это только под фортепиано. А здесь из музыкальных инструментов и было-то, что парочку рожков, скрипка, гитара, еще что-то струнное и флейта.
Как-то в далеком детстве Джорджи видела на улицах танцующую цыганку: резкую, порывистую, очень гибкую, страстную, полностью растворившуюся в своем танце. Она помнила, как та буквально приковала к себе взгляды окружающих людей. Они называли ее ведьмой, но никто не решился уйти, пока она не закончила свой танец. Джо ее страстностью не отличалась, но была в тысячу раз пластичнее. И даже примерно представляла себе движения благодаря нескончаемым урокам танцев. А этот привязчивый и очень легкий мотивчик, стоило его только напеть, воспроизвели бы любые музыканты.
Эшфорд, тяжело вздохнув и приготовившись к сокрушительному фиаско, промычала музыкантам ненавязчивый мотив. Она давно не танцевала. Она никогда не любила танцы, находя в них что-то показушное. Но это все от того, что она никогда не танцевала на улице, как та цыганка, перед толпой. А исключительно на балах, где царила скука смертна и танцевались бесконечные вальсы. И сейчас было как-то странно испытывать нечто другое. И она совсем не могла понять, почему согласилась, хотя ее никто особо и не спрашивал - чего бы было ни уйти? Музыканты, видимо договорившись, начали играть. И... на следующие полторы минуты Джорджи полностью выпала из реальности. Она почти не помнила, что она там выделывала, знала только, что прыгала и крутилась, потому что пыталась повторить движения той черноволосой девушки, но очнулась она уже на краю сцены на колнех, когда музыка перестала играть. Джо оглядела притихшую и словно удивленную толпу, стараясь восстановить в памяти потерянную минуту, и резко поднялась с колен, развернувшись лицом к той части толпы, где должен был быть ее братец, чтобы хотя бы по его выражению лица понять, что произошло. Но удача, кажется, решила ее окончательно покинуть: Джорджи, позабыв, что она находится на краю сцены, резко развернулась, запуталась ногой в подоле платья, которое так непредусмотрительно одела на тренировку, оступилась и весьма эффектно полетела со сцены. Само собой, ее и не думали ловить. Ну, может и думали, но не успели. Короче, Возможность приземлилась прямо на землю. Надо сказать, правда, весьма удачно, даже не ударившись, но сам факт падения со сцены мог бы вызвать взрыв хохота. Люди, однако, смеяться не спешили, а кто-то даже кинулся ее поднимать. Джо встала сама и принялась отряхиваться. Где там Микк? Пора идти отсюда, пока я еще в состоянии собой владеть.

Отредактировано Georgiana Ashford (19.09.2011 00:03)

+1

9

Скука - начало всех бед человека, потому что в данном состоянии человек готов на любые подвиги, лишь бы развеять такое состание, чтобы занять себя чем-нибудь. Самые "умные" из-за этого даже войны разводят, что? От уж точно больше скучать не придётся. От всё той же скуки идут такие всеми известные грехи, как лень и гнев.
Тики редко когда скучал, хотя бы потому, что имел привычку всегда делать то, что хочет. А желаний у Удовольствия по определению не может быть мало. Два и на то он удовольствие, чтобы уметь получить выгоду буквально от всего и даже самую скучную игру сделать интересной. Для себя интересной. Увы и ах, не каждый может оценить все прелести того или иного хода. И бесспорно, Скука - это одна из тех вещей, которые лорд Микк терпеть не может и горе тому, кто попадётся ему в момент, когда она его одолеет.
Вот и сейчас, это был лишь способ, чтобы развеять это поганное чувство, которое-таки настигло его и цепко вцепилась когтями, не желая отпускать. И кто знает, чтоб было, не появись на горизонте Возможность, она стала прекрасным развлечением. Тики далеко не из тех людей, которые любят посещать карнавал, он вообще не сказать, чтобы сторонник подобных мероприятий, но как говорится, у каждого правила есть свои исключения. Сейчас как раз и было такое исключение. У самого пьедестала, вместе с толпой восхищенной толпы стоял и сам Удовольствие Ноя. Все с нетерпением ждали того, чтоже будет дальше и не только потому, что в запланированной программе появился внезапный номер незнакомой девушки, но так же потому, что девушка была очень даже недурана собой. В любой другой местности и век так назад её бы могли прозвать ведьмой, потому что и правда было во внешности Джорджи что-то мистическое. Белоснежная кожа, которая резко контрастирует с чёрными словно смоль и длинными волосами. А ведь всегда считалось, что у ведьм волосы непрепенно должны быть длинными, а чёрный цвет - цвет дьявола, цвет непокорности. Она была похожа на куклу. Прекрасную и холодную. И такие же тёмные глаза, словно окалдовывали. Этого было более чем достаточно для того, чтобы толпа с трепетом ждала действий незнакомки. И Тики так же ждал. Но не от восхищения, а от любопытства. Что же она сделает на этот раз и как выкрутится? Сможет ли его удивить или просто сбежит? Ведь эта была его игра и от её действий будет зависеть многое.
И Джо не разочаровала его, точнее, она даже смогла удивить Микка. Казалось, что девушка напрочь забыла о том, где сейчас находится, она словно впала в транс и невольно али намеренно? Открыла ту часть себя, которая была скрыта от взора ранее. И если раньше она играла по установленным правилам, то сейчас вышла за их рамки. Вот она, совсем рядом кружилась в невероятном и завораживающем танце и в то же время, казалось, что на самом деле девушка находится в совершенно другом месте. Она была совершенно другой. И это интриговало, с губ Ноя на время спала ухмылка и он с интересом наблюдал за ней, а все вокруг совно вообще перестали дышать, замерли и ни на секунду не отводили взгляд от девушки. Вот уж право - магия. Но Возможность есть Возможность и даже этот момент ничего не менял, потому что очень скоро девушка умудрилась запутаться в собственном платье и торжественно слететь со сцены. Ничего не скажешь, яркое и запоминающееся окончаний. Хмыкнув, Удовольствие неспеша подошёл к своей ученице и ... щёлкнул по носу.
- А я-то уж поверил, что ты не так уж и безнадёжна ... но видимо большего от тебя ждать глупо было - окинув девушку взглядом, Тики схватил её за руку и беспардонно так повёл в противоположную сторону от сцены и всё еще восхищенной толпы, которая определённо теперь надолго запомнит этот карнавал.
- Ну-с, ищейка из тебя никакая, интуиция тоже подводит, но зато ты позабавила моя и за это тебя ждёт награда ... - с этими словами в воздухе появилась чёрная бабочка, мерцающая якими сиреневым цветом, а перед ней открылись врата в Ковчег. Поддотлкнув Возможность вперёд, Тики усмехнулся и поволок девушку через знакомые закоулочки Ковчега. Дверь, в котурую они вышли привела в просторную комнату, в светло-бежевых тонах. Богатые убранства, а у окна широкая кровать, на которой сдела молодая девушка и удивлённо смотрела на незванных гостей, а после резко подскочила и испуганно начала оглядываться по сторонам, в надежде найти спасение.
Незнакомка была аболютной копией Джорджии, только цвет волос был золотистыми, а глаза ярко-изумрудного цвета. Удовольствие же будто бы ничего и не замечал.
- Вот она - твоя жертва. Будущая экзорцистка. Её Чистая Сила заключена в медальёне, что она так бережно сжимает в кулаке - голос звучал вкрадчива, а в глазах играла ехидца. Вот и над главной сценой занавес приоткрылся.

+1

10

Джо всегда считала, что каждый выход в люди должен быть событием. Эффектным, чтобы о нем потом еще целую неделю говорили светские дамы и обычные дворовые сплетницы. Хотя, нет - ее так учили. Ее-то выходы в свет по обыкновению своему были грандиозно скучны и умопомрачительно бессмысленны. Ей нечего было там делать, разве что пускать острые шпильки, но их все равно никто никогда не понимал: люди просто не особо верили, что юная леди такого благородного воспитания способна острить всерьез, а не по глупости - в этом-то и была беда ее воспитания. Умна, а ум деть некуда. Поэтому, пожалуй, это был первый и пока что единственный раз, когда Джо сумела оправдать матушкино воспитание и пресловутую эффектность. Правда, матушка и не полагала, что триумф может заключаться в чудовищно зрелищном падении со сцены. Прям так, на глазах целой толпы и, что еще хуже, одного совершенно бессовестного Ноя, который теперь до скончания веков будет ей это припоминать. В общем, танцем ей насладиться не дали, момент она испортила сама, а дальнейший ее вечер, видимо, планировал слить Микк.
Именно по всем этим причинам Джо бы с большей радостью осталась лежать там, где она две минуты назад находилась. И какой черт ее дернул встать на ноги? Притворилась бы мертвой... А вместо этого схлопотала но кончику носа. Нет, знаете, это было настолько абсурдно, что даже смешно: она ведь почти все правила соблюдала, не мешала Микку наслаждаться собственной значимостью, развлекаться себе в удовольствие, даже не язвила, а как кукла послушно и без единого возражения целый вечер делала все, что от нее требовалось. И тут такое!
- А я-то уж поверил, что ты не так уж и безнадёжна ... но видимо большего от тебя ждать глупо было. - А, еще и вот это. Класс. Пожалуйста, братец. все для твоего удовольствия. Она честно планировала молчать, пообещав, что Тики не услышит от нее ни слово возражения, но как бы она ни желала не ссориться с Удовольствие сегодня, себя она любила больше, а простить Микку такое обращение... Джо уже открыла было рот, чтобы высказать Его Превосходительству все, что она думает о его умственном и душевном состоянии, даи о жизни в целом, как Тики грубо и как бы между прочим прервал ее так и не начавшийся монолог, схватив за руку и буквально проволочив через молчаливо поглядывающую им вслед толпу. Да что ж это такое-то? Деспот, диктатор, самодур!
Негодование. Именно это чувство, раньше не особо хорошо знакомое, но за этот вечер ставшее бесконечно родным, испытывала Джо. Хотелось, подобно миленьким тизам, впиться Микку в руку, повалить его на брусчатую поверхность улочки, больно приложив дурной головой о камушки, и долго-долго бить. Желательно ногами. Вот тогда, возможно, Джо бы посмеялась. Но, увы и ах, Возможность понимала, что сила Удовольствия не позволит ей к нему притронуться даже пальцем, поэтому решила не предпринимать напрасных попыток.
- Ну-с, ищейка из тебя никакая, интуиция тоже подводит, но зато ты позабавила моя и за это тебя ждёт награда, - милостиво поделился с ней Микк. Джо почувствовала себя цирковой собачкой, забавляющей гостей, и закатила глаза. А Удовольствие тем временем колдовал что-то с тизами: такой способ открытия Ковчега Возможность видела впервые, поэтому смотрела внимательно и на время даже забыла о своем негодовании. Прадва, стоило только Микку появиться в поле ее перефирического зрения, как прежние "теплые" чувства тут же вернулись. А еще у лорда Микка был странный способ пропускать даму вперед: он сначала подтолкнул саму Джо к воротам, а потом обогнал ее на пару шагов и буквально поволок за собой. У Джо даже появилось чувство, что он так ненавязчиво пытается избавить ее от руки. Хорошо, хоть от правой, а то левая ей бы еще пригодилась, чтобы писать письма родственникам из больницы.
Наконец они дошли до нужной двери, и Джо с удивлением обнаружила себя в богато и со вкусом обставленной комнате. Девушка же, сидящая о кровати, ее и вовсе поразила. И то, что она была похожа на нее, словно зеркальное отражение, которому кто-то перекрасил глаза и осветлил волосы, и ее необычное поведение... То есть,, конечно, если двое незнакомцев оказываются в твоей комнате, ты в любом случае насторожишься и примешь боевую позицию. Но, во-первых, девушка была явно напугана, что не слишком состыковалось с вполне людским видом двух Ноев, а, во-вторых, она была именно напугана и совершала какие-то совершенно бессмысленные движения, вместо того, чтобы активировать ЧС, сделав то, чему учили и для чего тренировали. Это показалось Возможности крайне странным. Впрочем, ясности и схожесть девушки с ней не вносила.
- Вот она - твоя жертва. Будущая экзорцистка. Её Чистая Сила заключена в медальёне, что она так бережно сжимает в кулаке, - пояснил Микк, который, видимо, все-таки считал ее идиоткой.
- Ты будешь удивлен, но я поняла. И учту твое тайное желание меня перекрасить. - Впервые за вечер Джо позволила себе ответить Тики в своем обычном тоне, потому что теперь ей было совсем не до него. Зачем она ляпнула про цвет волос, она не знала; так же, как и не знала, был ли вообще Микк ко всему этому причастен. Единственное, в чем она была убеждена: случайностей не бывает. Эта девушка не с проста была похожа на нее как родная сестра. Кажется, это своеобразная аллегория. Тики снова играется? Или же это Граф? Да нет... ожет, акума? Но тогда я не активирую Материю. Здесь нужна настоящая сила настоящего экзорциста. Черт!
Девчонка и правда сжимала между пальцами медальон. Джо улыбнулась ей своей холодной и безразличной улыбкой и поймала ее взгляд. Пару секунд, больше не надо... И... Есть! Вообще, Возможность не совсем понимала, как это действует и почему остальным Ноям позволено наслаждаться этим чувством владения Материей ежесекундно, а она вынуждена находиться в прямой зависимости от ЧС. Конечно, меньше Ноем она от этого не становилось, ТМ никуда не девалась, но... В общем, Джо уже думала над этим, но в контексте того, что вся ее семейка перманентно сильнее, чем она сама. Впрочем, сейчас эти мысли были лишними и отступали так же легко, как и появлялись.
Реальность заметно уплыла из-под ног и подвинулась для действия Темной Материи. При получении новой силы, она всегда первым делом считывала данные, которых потом сама Джо, увы, не помнила, но которые порядочно облегчали ее жизнь во время стычек. А медальон девочки умел метать молнии. Да уж, в замкнутом пространстве - самое то, - успела подумать Джо, прежде чем проделала дырку в кладке стены. Совершенно нечаянно, стоить заметить, ибо целилась в девочку. Пусть только попробует вякнуть что-нибудь про мой глазомер, схлопочет молнией в голову! - Джо недобро покосилась в сторону Микка, который, безразлично так привалившись к косячку и закурив сигарету, наблюдал за перформансом.

Тиииики

Тики, ты у нас за ГМ, а то я не знаю, что мне с этой барышней делать и вообще, барышня ли это) Так что веди, Сусанин) Думаю, следующие посты будут лаконичны.

+1

11

Словно предвещая следующие события, мигнул свет и комната на мгновения оказалась окутана в полумрак, будто бы желая скрыть от взора всё то, что тут происходило. Но вот комната вновь ярко освещена и казалось, что это вообще  искажённая реальность, отражение в зеркале. И кто скажет - какая сторона на самом деле реально? Кто посмеет сказать, что кто-то из них - ложь? Иллюзия.
Они и правда были как отражение друг друга. Они были абсолютно одинаковыми, но в тоже время не похожими друг на друга совсем.
Одна холодная, таинственная, дерзкая, неприступная. Другая тёплая, яркая, открытая. Они словно противоположности чего-то одного. Говорят, что мир наш многогранен и существует множество вариантов одной действительности. Будь этот мир такой, то можно было бы сказать, что незнакомка - это та же Джо, просто с другой стороны, с другой жизни и ей досталось всё то, чего нет у самой Джорджианы. Именно так и подумала незнакомка оказавшись напротив незнакомой брюнетки с _её_ чертами лица. На самом деле она просто была поклонницей фантастических романов и подобной "научной" литературы. И про встречу со своими двойниками, перерождениями и различными путешествия перечитала огромную тучу книг, надо сказать, даже мечтала о такой встрече. Разве это захватывает дух - встретить того, кто похож на тебя как две капли воды? А как она жила? А может она её тайная сестра? Ей часто говорили, что девушка просто витает в облаках и через чур наивна, что это неправильно и не подобающе для леди из аристократической семьи. Но какое право они имели запрещать ей быть самой собой? Ну да, она верила в чудеса, мифических существ и великие тайны ... но что в этом плохо? Однако мечты мечтами, на самом деле она никогда не думала, что что-то подобное может случиться в её жизни. Но случилось. Когда она было уже собралась уходить, из ниоткуда появились незнакомые люди. Вот просто взяли и появились, словно телепортировались. Но почему в её комнате? И кто они вообще. На первый взгляд пара казалась выходцами из высших кругов, но что-то ей подсказывало, что это не всё, она чувствовала опасность и непонятный страх. Рука невольно крепче сжала медальон, доставший ей от матери. Девушка судорожно оглянулась по сторонам, но больше никого не было и всё говорило о том, что это всё та же комната, всё тот же мир ... но кто они? Их взгляды встретились. Жутко. Это на самом деле жутко. Как будто ты смотришь в зеркало и видишь то, чего всегда боялся. Странно видеть себя и понимать, что это не ты. По телу прошлась мелкая дрожь, а через несколько мгновений в стене, не так далеко от неё оказалась дыра. От молнии. Всё внутри сжалось, дыхание сбилось, а глаза с нескрываемым ужасом смотрели на девушку. Откуда? Как? Почему? Что вообще тут происходит??

Тики же решил занять пока позицию зрителя и понаблюдать за спектаклем со стороны. В конце концов, вмешиваться в ход битвы он изначально не собирался, для него это было не более чем очередная игра и она только начала набирать обороты, было бы глупо разрушать её раньше времени. А чтобы как-то скоротать время, которое уйдет на раскачку, надо бы закурить. Что Микк тут же и сделал, вспоминая старые привычки, которые уже казалось бы совсем стёрлись. А ведь когда-то он был заядлым курильщиком и лишь в редких случаях Удовольствие можно было застать без сигареты в губах. Но что-то изменилось и не казалось даже, что это не правильно, может потому что те дни были как в тумане? А может на это просто не казалось необходимым обращать внимание. Чтобы ни случилось, но Тики всегда останется собой, как бы он не менялся, стержень всё равно никому не удастся сломить.
Тики особо никогда не строил планы, как говорится, если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему свои планы на будущее. Импровизация наше всё. Но в тоже время, он всегда знал, что будет делать дальше, когда одна деталь подходит к другой, то картина в целом становится яснее, а каждый следующий шаг интереснее. Так оно и  было сейчас. Теперь Джо было уже не столько до Микка, сколько до девушки, с которой ей придётся сражаться, как бы для обучения. И забавно было слышать её слова, после всего, что было до этого. Хороша Возможность, ничего не скажешь, вон уже сколько ролей на себе перепробовала за какое-то утро. Посмотрим, что будет дальше. Было конечно очень мило с её стороны думать о его желаниях, но изменения имиджа кого-то из Семьи в его хобби не входило. К тому же, если говорить на чистоту, то брюнеткой ей больше шло быть, было в этом что-то.
В принципе что из себя представляют её способности Джорджи знала, значит не всё так запущено, вот только ...
- Глазомер у тебя сбит, сестрица. Знаешь, эта особа весьма известна и если ты так и продолжишь заниматься изменением интерьера, то работы тебе прибавится - усмехнувшись бросил Ной, полностью игнорируя весьма красноречивый взгляд девушки и демонстративно зевнул.

Блондинка наблюдала за происходящим со страхом, смешанным с интересом. Не смотря на то, что она прекрасно понимала, что эти незнакомые люди пришли за её жизнью, да ещё и таким неординарным способом, всё равно не могла задавить в себе любопытство. Вероятно, эти двое были родственниками и, возможно, девушка так поступала из-за парня. Может он заставлял её? С этими мыслями она бросилась вперёд и вцепилась тонкими пальцами в плечи Джорджианны.
- Я не знаю кто ты и что тебе нужно, но ты не обязана делать то, что он говорит! Я тебя даже не знаю, но ... - девушка смущённо отвела взгляд, но тут же снова внимательно посмотрела в глаза незнакомки - ты же это я! Неужели тебе неинтересно, почему мы ТАК похожи?? - голос становился всё громче, а в глазах легко можно было прочесть нетерпение и надежду, перемешанные с отчаянием. Но тут девушка резко отступила и перевела взгляд на руку, в которой до сих пор сжимала медальон. Он светился мягким зелёным светом, излучая тепло, но не это самое удивительное было. Он будто бы был наэлектризован, вокруг то и дело мерцали небольшие молнии, издавая тонкий шипящий звук, но не причиняя ни малейшей боли. Она снова посмотрела на незнакомку, удивлённо хлопая глазами и, робко улыбнувшись, подняла вверх медальон - ты только посмотри! У нас даже одинаковые ... способности! - конечно же она не понимала, что тут вообще происходит и никогда даже не слышала о Ноях и Экзорцистах, для неё это было лишь странным стечением обстоятельств, которые она не понимала, но которые пугали и интриговали. И конечно же Тики знал об этом.

+1

12

Who says that murder's not an art?

И все-таки происходило что-то неладно. Девчонка не только не пыталась сопротивляться, но даже собственную ЧС не подумала активировать. Стояла и таращилась, пока Джо пыталась приноровиться к силе и ненароком не убить братца очередной молнией. Хотя очень хотелось.
- Глазомер у тебя сбит, сестрица. Знаешь, эта особа весьма известна и если ты так и продолжишь заниматься изменением интерьера, то работы тебе прибавится, - безразлично протянул Тики.
- Вот ты не можешь молчать, да? - В моменты подобной активации ТМ Джо становилось больше Возможностью, чем когда-либо. Возможно, именно особенность ее силы, этакая неполноценность, позволила ей практически полностью оставить память человека, не заменяя ее памятью Ноя, а просто складывая эти воспоминания. Как бы то ни было, в моменты боя ничего человеческого, из того, что, возможно, еще осталось, в ней не было. А Возможность в каком-то плане любила свою семью, иногда даже слишком, поэтому ответить Микку что-нибудь очень неприятное Джо и не подумала, зашвырнув в экзорцистку еще одной молнией и снова промазав. Да что ж это такое? Как эта сила... Может, мысленно? И почему к ним не прикладывается подробных инструкций?
Девчонка тем временем глядела на нее с... любопытством. Да, Джорджи не могла ошибиться - это было именно оно. Ноев никогда не видела? Или даже не слышала о них? Но их ведь учат... А если... В этот самый момент, ее копия со светлыми волосами рванулась вперед и, прежде чем Джо смогла или захотела среагировать, схватила ее за плечи. Джорджи дернулась от этого своего застарелого страха к чужим прикосновениям, немного смешанного с презрением. Она же не собирается меня умолять, нет? А то это было бы совсем печально... Но отталкивать девушку Джо не спешила, совсем не чувствуя угрозы. К тому же, ей было интересно, что все-таки здесь происходит.
- Я не знаю кто ты и что тебе нужно, но ты не обязана делать то, что он говорит! - Возможность склонила голову на бок, стараясь понять ход мыслей девушки, и подавила в себе истеричный смешок, когда эта ее мысль до нее все-таки дошла. Подумать только: сначала они замечательная пара, теперь она вообще... кто? Рабыня? Да Микк повелитель мира, кажется. И почему все вечно должно быть завязано на мужчине с сигаретой? - Я тебя даже не знаю, но ... - девушка смущённо отвела взгляд, но тут же снова внимательно посмотрела в глаза незнакомки - ты же это я! Неужели тебе неинтересно, почему мы ТАК похожи?? - Интересно? Было ли ей интересно? Безусловно. Придавала ли она этому значение? Едва ли. Возможности не было дела до двойников, хотя любопытство Джо не давало ей покоя. Большую часть времени являющиеся одной цельной персоной, сейчас они отличались друг от друга: всего лишь человек, ставший Ноем и Ной, убивший человека. Правда, Ной был в любом случае. Просто в обычное время человеческие кажется Джо, изрядно приправленные привычным поведением Возможности, все-таки доминировали. Но Джо все равно была Джо в любых ее проявлениях.
Она только собралась ответить, как девчонка все-таки активировала ЧС. Джорджи уже приготовила очередную молнию, но тут поймла удивленный взгляд девчонки, которая сначала непонимающе таращилась на медальон, словно в первые его видела, а потом перевела торжествующий взгляд на Джо.
- Ты только посмотри! У нас даже одинаковые ... способности! - Выдала девушка, и Возможность подивилась, как это у Микка хватает терпения, чтобы ни хохотать. Сама-то она не выдержала и рассмеялась. Не слишком доброжелательно, надо сказать. Конечно, в чем-то девчонка была права: природа у их сил была одинаковая, но Джо веселило совем не это. Она наконец-то поняла, что здесь творится. Девочка и понятия не имеет, кто она такая и кто они такие, что важнее. Она ничего не умеет и даже защищаться не сможет, случись что. Тики, безусловно, об этом знал. Ну, или выбрал ее наугад, но такое было маловероятно: в конце концов, они целенаправленно шли именно к ней.
- Девчонка, - развернувшись к Удовольствию и подавив этот дикий хохот, проговорила Джорджиана. - Даже не экзорцистка. Уж не знаю, какого черта она мое отражение, но ты привел меня тренироваться на дилетантке? Это что, такой микковский способ заботы? - Само собой, ничего такого ни ей, ни, возможно, самому Микку в голову не приходило, но Возможность начинала злиться. - Как можно чему-то научиться, если это даже не битва? Послушай Графа и сделай все наоборот? - Джо стрельнула злобным взглядом в братца и резко развернулась к девчонке. - Я не знаю, кто ты такая, но мне это даже неинтересно. К тому же, всем людям нравится считать себя исключительными, поэтому не думаю, что кому-то нужен двойник. Та штука, что у тебя в руке, зовется Чистой Слой. В общем-то, мне нужна только она, ты и твоя смерть никакого интереса не представляете. Отдай мне ее, тогда все закончится.

Свернутый текст

Слушай, Сусанин, твои премудрости плавят мой мозг))

+1

Вы здесь » D.Gray-man: Tempestas Testificor » #DGM: TemTes.| Old » ФБ | Teach me how to kill ·