«Родственник» не откликнулся. Может человека сие неприятное обстоятельство и огорчило бы, но Честер человеком не был и по сему отнесся к молчанию соответствующе. У Чистой Силы свое общение, она чувствует «родню», но и бренный мир в стороне не оставался. Кот мимоходом рассмотрел вариант, что компаньон милой леди, просто не услышал его, чувства приветствия авось его «искорка» и почувствовала, но ответа не поступило. А может не могло пока?
Люди, кои сопровождали четвероногого испытателя, как-то очень уж резво ретировались. Может, маленькие, но жутко важные дела требовали вмешательства их малого гения, а может, спешили найти свой завтрак? Да кто же их, этих странных людей, разберет? Она не последовательны по своей природе. И с этим придется смириться.
А вот непосредственно и сама леди. Благо, она-то как раз оказалась милее и симпатичнее многих. Кот, чуть склонив голову слушал ее. Если смотреть на возраст, то Честер неоспоримо был старше. Если же судить по званию и опытности в данном деле, то старшей была именно леди. Ну а если откинуть глупые рамки, который Честер всегда ненавидел, то и кот и девушка могли оказаться на равных. Честено, именно этого и хотел бы кот-ЧС. Но со своими желаниями и предложениями в вечной дружбе пришлось повременить.
-Вижу, мое имя известно вплоть до новобранцев. – в словах кота мелькнула усмешка, добрая и в целом нейтральная, - Во всяком случае, мне так кажется. Капитан… Мне все же легче будет называть вас… тебя Эврикой. Видишь ли, я все же кот, а у нас звания – это просто пустые слова.
Честер улыбнулся. Усы чуть дернулись, но они могли подергиваться и от иного другого чувства, необязательно от выражения позитива. А вот глаза… В золотистых глазах была улыбка. Как можно улыбаться одними глазами? Объяснить нельзя, слова теряются, их просто не хватает для описания этого. Тем более глаза кота. Чувства в них отражались и воспринимались сложнее для людей. И все же, Честер улыбался своим взглядом.
-Я бы хотел в дальнейшем перейти на общение статуса «друзья», но пока что можем быть и компаньонами, - и опять отеческая усмешка в словах, - А мой друг…
Честер повернулся в сторону черной кото-машины. Да, говорить со своим другом кот любил, все же близкое по душе существо. Но вот в бой совместный они не вступали, более того Честер напрямую подключался к «другу» всего пару раз, и не в такой обстановке. Одно дело научный центр и совсем другое полигон. Это как теория и практика. Одно без другого невозможно, но если привыкаешь только к теории, то с практикой будет сложнее.
-Рейведж немного вспыльчив, эгоистичен и агрессивен по отношению к врагам. В общем – идеал моего компаньона. А как вашего напарника зовут? Я чувствую в нем… близкое… но связаться не могу, не смотря на свою связь с их «необычностью»