D.Gray-man: Tempestas Testificor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » D.Gray-man: Tempestas Testificor » [Старый архив] » Рукописная книга

Рукописная книга

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

С виду небольшая толстенькая книга с твёрдой чёрной обложкой, потёртой временем и не только. На ней, золотой тесьмой в правом углу написано «Доссон», читается правда уже с трудом. Подарок от дяди Роуз. Книжице уже больше трёх лет и побывала она со своей хозяйкой много где. Своего рода личный блокнот Розы, в котором девушка записывает в основном услышанные истории или легенды, которые ей особо понравились. А путешествуя в роли экзорциста, каких только историй девушка не наслушалась.
На первом же развороте «книги» лежит старая фотография.

Ряд всадников на манеже Венской школы. Группа Роуз, вместе с которой она постигала азы высшей школы верховой езды. Девушку на общем мужском фоне можно рассмотреть с большим трудом. Она шестая слева. Однако без помощи хозяйки фотографии редко кто её на фото узнаёт. Роуз приходилось внешне выставлять себя в образе молодого человека.
http://s015.radikal.ru/i333/1012/47/1659ffa744fe.jpg
На обратной стороне написано «A szerencsére». Что в переводе с венгерского означает «На удачу». Это последняя фотография, сделанная в школе.

0

2

На первой странице в самом верху, ровным красивым почерком написано «Последний единорог». Больше половины книжицы занимает имена эта история, которую Роуз услышала от Беллы. Цыганской девочки. Чтобы не забыть о встрече, да и саму красивую сказку, Роуз несколько недель к ряду описывала всё по памяти в мельчайших деталях.

Последний единорог покидает свой родной лес, для того чтобы найти бесследно пропавших сородичей, загнанных в море Красным Быком. Вскоре, она попадает в плен к старухе Матушке Фортуне, нашедшей Единорога в лесу спящей и посадившей ее в клетку подобно остальным животным. Вызволяет ее добрый, но не очень опытный волшебник Шендрик, мечта которого научиться подчинять магию своей воле. Единорог узнаёт, что Красный Бык принадлежит королю Хаггарду и отправляется в путь вместе с волшебником. Но лесные разбойники ловят Шендрика. Отделавшись от новой беды они знакомятся с Молли Грюм, которая разделяет путь друзей. Встретив Красного быка Единорог не может победить его и тогда Шендрик призывает на помощь магию, превращающую мифическое животное в девушку. Друзья устраиваются на службу к королю Хаггарду. Его сын принц Лир влюбляется в красавицу, представленную двору как леди Амальтея. Тем временем перед друзьями встает новая загадка: как пройти к Красному Быку. Шендрик находит решение и они с Молли, Амальтеей и Лиром спускаются в подземелье, где состоится новая встреча с монстром. Волшебник возвращает Единорогу ее прежний облик и она побеждает Быка. Теперь Единороги свободны, но только один из них умеет чувствовать по-настоящему. Молли Грюм остается с Шендриком, который обрел истинную магическую силу. Принц Лир становится героем и ему суждено совершить немало подвигов. А Единорог возвращается к своим сородичам с памятью о людях, которые помогли ей научиться чувствовать.

В конце повествования, которое заканчивается на середине страницы, внизу, маленькими и аккуратными, как и везде, буквами написано:

Спасибо милая Белла, что поделилась со мной этой красивой сказкой. Я никогда тебя не забуду и искренне верю, что мы ещё встретимся. Надеюсь, что к тому моменту ты встретишь своего принца и перестанешь меня называть своим героем.

На следующей странице написаны слова песни, которую Роуз так же услышала от Беллы и запомнила.

Когда последний орел пролетит над древней исчезающей горой
И у пыльного фонтана издаст свой рык последний лев,
В тени леса - столь старого и изношенного -
Они не веря будут смотреть на последнего единорога.

Когда первое дыхание зимы заморозит цветение лугов,
И вы обратитесь лицом к Северу, где восходит бледная луна,
Вам покажется, что все умирает, и мир облекается в траур,
Но вдали послышится смех последнего единорога.

Я все еще жив... Я жив...

Утром исчезнут последние луна и звезды -
Будущее пришло без предупреждения.
Взглянув в небо, вы увидите его - последнего единорога,
Искрящегося в разрыве облаков.

Я жив! Я все еще жив...

0

3

На следующей странице вложена ещё одна фотография.

Роуз, слева, и её лучший друг Роберт, справа, стоят рядом со Спиритом и держат того под уздцы. Не смотря на то, что фото сделано крупным планом, Ро всё равно трудно отличить от парня.
http://s014.radikal.ru/i328/1012/0a/90175b04ff8d.jpg

Последующие две страницы посвящены «безделью». А точнее рисункам, которым Роза себя посветила, когда ей было скучно.

http://i033.radikal.ru/1012/e6/903712ebce81.jpg

Внизу, мелким подчерком написано:

Единорог – нечто светлое, полное красоты, грации и целомудрия. Создание, которому нет места в наше мире, но встречи с которым ищешь везде.

http://s009.radikal.ru/i309/1012/60/47c0149fc776.gif

0

Вы здесь » D.Gray-man: Tempestas Testificor » [Старый архив] » Рукописная книга