D.Gray-man: Tempestas Testificor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » D.Gray-man: Tempestas Testificor » [Старый архив] » ФБ | Ученье свет, а не ученье приятная полу тьма.

ФБ | Ученье свет, а не ученье приятная полу тьма.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

-Название
Ученье свет, а не ученье приятная полу тьма.

-Сюжет
Что может быть лучше чем чтение любимой книги в спокойной атмосфере? Только чтение любимой книги вместе с любимым человеком и зверёнышем на свежем воздухе в хороший и приятный вечер, пока есть такая возможность.

-Дата и время
1853 год. Конец июня. День медленно клонится к вечеру.

-Погода
На небе медленно и неторопливо проплывают пушистые облака, даже не думая разразиться дождём. Разве что совсем мелким и тёплым. Температура + 18. Ветра почти нет.

-Место действий
Где-то в лесу не далеко от ГУ.

-Участники
K.Hewlett, Rose Dosson.

0

2

Вокруг было очень тихо. Ветер словно уснул в зелёной листве деревьев и лишь изредка ворочался, как будто видел какой-то дивный сон. От чего листья иногда тихо шептали, едва зашевелившись, чтобы не разбудить уснувший ветерок. Кое-где уже стали тихонько проявлять себя сверчки. Солнце ещё только начинало клониться к горизонту, однако некоторые из них уже пробовали свои голоса, словно распевались перед вечером. Редкие птицы тоже не тревожили покой спящей стихии.
И только мерное посапывание Спирита, растянувшегося на траве, нарушало сложившуюся тишину и не громкий голос Роуз. Девушка бессовестным образом лежала на траве, облокотившись о спину серого как о мягкую подушку, и даже не задумывалась о том, что сочная зелёная трава весьма вероятно оставит на её белом сарафане след. Кроме того, девушка так же не боялась и нарушать тишину, которую так тщательно удерживал окружающей лис. Хотя возможно из-за неё непокорный ветер и уснул, когда девушка начала читать Шекспира. Возможно именно её тихий и спокойный голос, зачитывающий строки из любимой книги «Ромео и Джульетта», убаюкал ветер. Ведь Маленький Братец же уснул. Лишь изредка просыпаясь на каких-то моментах, чтобы вставить своё веское слово. Фыркнуть или гугукнуть, словно соглашаясь или критикуя, произведение Шекспира в тех или иных местах. Но Роуз всё равно продолжала им читать. Спириту и Кею. Даже не задумываясь о том, что её может слушать и кто-то другой.
-…Но будь её глаза на небесах,
А звёзды на её лице останься, -
Затмил бы звезды блеск её ланит,
Как свет дневной лампаду затмевает;
Глаза ж её с небес струили б в воздух
Такие лучезарные потоки,
Что птицы бы запели, в ночь не веря.
Вот подпёрла рукой прекрасной щёку.
О, если бы я был её перчаткой,
Чтобы коснуться мне её щеки!

О, горе мне!

Но не успела Роуз взяться за следующие слова Ромео, как Спирит вновь подал голос, не громко фыркнув. Однако более он себя никак не проявил. Так и лежал на боку, спиной к происходящему. Лишь не сильно вильнул хвостом, показывая тем самым, что он проснулся.
Роуз опустила книгу ниже уровня глаз и скосила взгляд вправо, на морду серой наглости. Девушка всегда могла с уверенностью сказать, почему и что именно комментирует Спирит. Ещё когда они были в школе, девушка частенько ему читала книги. Хотя точнее она читала их просто вслух, сидя в деннике коня. Но постепенно это переросло в привычку и серый стал активным слушателем, словно понимал каждое слово. Вот и сейчас, ему явно не понравилось не что иное, как хлещущая через край романтика в словах Ромео. Хотя может и совсем наоборот. Роуз в этом была почти уверена.
-И что тебе на этот раз не нравится?
С улыбкой спросила Роуз у коня и, освободив от книги правую руку, протянула её к холке коня и почесала его. Серый в ответ соизволил приподнять голову, кинуть быстрый взгляд на Ро и Кея, снова фыркнуть и вернуть голову в исходное положение для сна.
Роуз оставалось снова лишь улыбнуться. Не было смысла ни пререкаться, ни объяснять Спириту о глубоком смысле мыслей Шекспира. Он всё же был….лошадью. Хоть и не простой. И вкусы у него были другие. Даже литературные.
Розе же всегда нравились произведения этого автора. В особенности «Ромео и Джульетта». Ещё с детства. Когда каждая маленькая девочка грезит мечтой встретить своего принца и жить долго и счастливо. Однако трагедия Шекспира хоть и не являлась эталоном девичьего счастья, было в ней что-то невообразимо красивое. Пусть не было и принца на белом коне, пусть не было долго и счастливо. Роуз всё равно нашла и своего принца и белого коня. Пусть и по отдельности…

+1

3

Так со стороны и не скажешь, что тут сидят доблестные воины, «черные монахи», надежда всего человечества. Девушка в белом, привалившаяся к мирно дремлющей лошади, да молодой человек, лежащий в траве, у ее колен.
Теплый солнечный свет загустевал к вечеру. Чистая, звучная тишина леса и ложившийся на нее, как на музыку, голос Розы словно ограждали от всего остального мира.
- О, если бы я был её перчаткой,
Чтобы коснуться мне её щеки!
– на этих словах Кей ткнулся головой в коленку Роуз, будто демонстрируя, что он, счастливец, и не такое может.
-И что тебе на этот раз не нравится? – Ро потянулась к Спириту, и Хьюлетт абсолютно точно знал, что она улыбается. Дорогая вообще с легкостью носила улыбку и у него сердце радовалось: он так не умел.
- Она сказала что-то. О, говори, мой светозарный ангел! – забормотал Кей, потягиваясь и поудобнее пристраиваясь к ногам девушки - Ты надо мной сияешь в мраке ночи, как легкокрылый кто-то там с небес – закончил он и поднял на нее шутливо-виноватый взгляд – Я забыл.
«Вот интересно. Это все происходит на самом деле? Или мне снится». Вообще-то он не придавался таким раздумьям - некогда, но уж больно сказочно хорошо все было сейчас. Фырканье лошади, медленно катящееся в закат солнце, их вечер – а то и ночь - выходной, черт возьми! 
По травинке, попавшей в его поле зрения, полз большой вонючий клоп, из тех, кто частенько сидят в малине. Кей осторожно поднял руку, прицелился и щелчком отправил насекомое в полет.
- Я устранил диверсию, ты можешь продолжать – он отдал честь и закрыл глаза, улыбаясь.

+3

4

Стоило девушке отвлечься от Спирита и почти поднять книгу до уровня глаз, как снова пришлось на мгновение отвлечься. На этот раз на Кея. И если Спирит своим фырканьем выразил какие-то эмоции и заставил девушку улыбнуться, то слова парня вывели на лицо Роуз удивление. Он цитировал следующие слова Ромео. Девушка опустила книгу на грудь и склонила голову немного на бок, продолжая теперь уже с привычной улыбкой наблюдать за сказителем. Правда, он довольно быстро забыл слова. Но это не изменило настроя девушки и её взгляда. Было в голубых глазах нечто невероятно нежное и спокойное. Только в такие моменты. Только когда Ро чувствовала себя в полной безопасности. Только когда была с теми, кого так сильно любила.
-Как легкокрылый посланец небес.
Закончила за него строчку Роуз, тоже прибегнув к помощи памяти. Девушка, конечно же, не знала всю трагедию наизусть. Но некоторые любимые моменты всё же оставались в памяти надолго. И сцена на балконе была одной из её любимых.
Спирит вновь подал признаки жизни и вскинул голову выше, тяжело вздохнув и наблюдая за тем, что же там у них происходит. Дескать, почему прекратили трансляцию Шекспира? Я только вслушался. Однако заприметив, как мастерски Кей катапультировал с травинки маленького клопа, конь проследил взглядом за траекторией полёта букашки. Роза же на это почти не обратила внимания. Однако, когда Кей «разрешил» продолжать, девушка вновь не на долго прибегла к помощи памяти.
-Пред изумлёнными глазами смертных,
Глядящих, головы закинув ввысь.
Как в медленных парит он облаках
И плавает по воздуху.

Роуз на мгновение замолчала, продолжая смотреть на Кея. Казалось, что сейчас эта небольшая полянка в лесу стала центром мира. Мира, в котором не было войн, бед и смерти. Здесь были только они втроём. Роуз в каждом дне могла видеть крупинки счастья, которые заставляли её улыбаться и сиять в этом мрачном царстве войны. Сейчас же девушке казалось, что она способна осветить всё вокруг. И не потому что она улыбается, а потому что внутри, в душе всё переполнялось этим упоительным чувством.
-Ромео!
Ромео, о зачем же ты Ромео!

Вновь продолжила Роуз, так, словно не просто говорила слова Джульетты, а обращалась именно к своему Ромео.
-Покинь отца и отрекись на веки
От имени родного, а не хочешь –
Так поклянись, что любишь ты меня, -
И больше я не буду Капулетти.

И снова наступила тишина. Роуз могла бы продолжить говорить по памяти ещё четверть второй сцены, но от чего-то замолчала.

+1

5

Шекспира в избытке Кендрик перечитал за время учебы у переплетчика, и хотя времени с тех пор прошло немало, благодаря хорошей памяти на литературу, кусочками, отрывками, он что-то да помнил дословно, не говоря уж просто о содержании.
Там дальше, кажется, шла речь о том, что имена для них – преграда. Незаметно для самого себя, он слегка нахмурился. Роза замолчала, и Кею показалось, что она чего-то ждет.
«Что в имени? То, что зовём мы розой,-
И под другим названием сохраняло б
Свой сладкий запах! Так, когда Ромео
Не звался бы Ромео, он хранил бы
Все милые достоинства свои
Без имени.»

Кей открыл глаза и вопросительно глянул на Роуз. Она из-за этих строк замолчала?
Или…
- Ждать мне ещё иль сразу ей ответить? – произнес он наигрынно-напыщенным голосом и тут же посерьезнел – Дурак он, право же.

+1

6

В ответ на слова Кея, Спирит вновь подал голос. На этот раз гугукнул и шумно вздохнул, потянувшись головой вперёд, но так и не отрываясь её от земли. Серый совсем обленился. Однако сил согласиться с парнем у него хватило. Роуз наигранно нахмурилась, но с улыбкой.
-И как вам не стыдно.
Девушка слегка шлёпнула коня книгой по плечу, не столько из-за того что её тут прерывают, столько из-за обиды за Ромео. Если бы дотянулась до Кея, не меняя своего положения, и ему бы досталось. Чем он им не угодил? Ро могла бы просто продолжить читать, однако и чтецу и слушающей аудитории явно был необходим небольшой перерыв.
-От чего же дурак?
Снова вернув книгу в исходное положение в руках, Ро перевела взгляд со Спирита на Кея. Серый то ей точно не ответит, из какой такой мужской солидарности он согласился с парнем. А вот второй мог вполне обосновать свои слова.
Роза же никогда бы не смогла обосновать подобные изречения в адрес Ромео. Возможно, дело было в элементарной любви к произведению, и за ней девушка не замечала каких-то скрытых подоплёк или нюансов.
-Извольте сразу мне ответить, а не ждать.
Вновь улыбнулась Роуз, подкрепив свой вопрос просьбой на манер Джульетты. И не важно, что не по тексту. Пока что перерыв и можно.

+1

7

- Внемлите – подхватил ее тон Кей, снова закрывая глаза – Когда в метаниях души прекрасной дева ждет, годится ли для юноши ее томить? Раздумья над ответом, когда и так судьба за вас уж все решила – преступно, мнится мне. Права Джульетта: что есть имя – я потерял его; что есть семья – ее крушат пороки. Но слышишь, милая – сравни тебя я, несравненную, с Джульеттой – я честь и жизнь свою отринул б за тебя. Да, я дурак влюбленный. А он и более дурак: какие тут сомнения?
Кей улыбался, ожидая ее ответа.
С Роуз ему не нужен был алкоголь, чтобы язык развязался.

0

8

Тут даже Спирит навострил уши и приподнял голову, чтобы посмотреть на Кея. На серой морде проступило удивление. Толи конь просто не ожидал, что у них сегодня вечером все стихами заговорят, толи так и говорил взглядом «и он туда же..», после чего гугукнул и завалился обратно, вновь вильнув шелковистым хвостом.
Роуз же вновь не разделила мнения братца. Они ему тут видно своей болтовней спать мешали, вот он себя и проявлял. А что до Ро, то девушка была более чем довольна.
-Так по твоим словам влюблённых всех нам дураками обозвать придётся. А может вовсе всё не так? Когда ты любишь, видишь мир иначе. И кажется что всё на свете, вдруг, тебе по силам. И нет преград, и боли тоже.
Конечно, это не было похоже на строчки Шекспира, да и вообще, на чьи либо. Но в голове Роуз они пронеслись довольно быстро, так что девушка даже не успела их обдумать, а просто сразу высказала. При этом она отложила книгу в сторону и выпрямилась сидя, оперевшись руками позади себя. Посмотрела на Кея сверху вниз.
-Или может не права я и? И всё действительно не так?
Она почти засмеялась. Стихотворец из неё ещё тот получался, даже в столь банальном и коротком русле. Однако девушку это немало позабавило. Сейчас и здесь можно себе разрешить многое, даже подурачиться. Потому что потом придётся вернуться в стены Ордена, снова одеть мрачную форму экзорциста и вернуться на путь войны. Пусть даже и сейчас они с него по сути не сходили, но все же ведь имеют право на отдых и своё маленькое счастье.

0

9

Спирит не то удивился, не то выразил неодобрение: Кею лень было поворачивать голову, поэтому он только услышал, как конь подал голос и зашевелился.
- Люди априори дураки, влюбленные тем паче – тихонько забормотал Кей, но тут Роуз нависла над ним с прямым вопросом:
-Или может не права я и? И всё действительно не так?
- Так, так – поспешно согласился он, как будто защищаясь поднял руки с раскрытыми ладонями – сдаюсь, мол – Тебе перечить нет желания, к тому же – истину глаголишь. Не карай. Я кроток буду: этот тихий вечер…- тут генератор стихотворных форм подвел.
Кей замер, на лице явно читалась работа мысли. Но помолчав с полминуты, он так и не нашел нужных слов – Я пас. Карай - он покорно опустил руки на грудь и закрыл глаза, ожидая кары.

0

10

В том, что все люди дураки, Ро согласилась сразу же и безоговорочно, мысленно. Хотя и со второй частью фразы девушка тоже согласилась, что поделать. В жизнь это было констатацией факта, не иначе. Спирит бы вот, точно согласился с таким изречением. Вместо того чтобы спокойно читать и дать коню поспать, они устроили какой-то стихотворный марафон. Хотя возможно, и даже не возможно, а скорее всего так оно и было, но Спирит просто завидовал, что сам не может во всём этом безобразие принять участие. Он проснулся. Ему больше не читали. Делать было нечего. Оставалось слушать импровизированные стихотворные, местами, правда, не очень, формы. Радовало только одно, по крайней мере эти двое не скучали.
-Тогда я смело заявить могу, и вы сударь, тоже ведь дурак.- Продолжала, улыбаясь, парировать Роуз, нависая над своей жертвой, не смотря на то, что та уже сама сдалась.- Однако казнь твою отложим. Ведь ты же мой дурак.
Конец фразы девушка закончила почти шепотом, ещё ниже склонившись к лицу Кея. Её стихотворный запас уже почти иссяк, не смотря на все полученные в детстве знания. Рифмоплёт из неё был куда более худший, нежели экзорцист.
Вместо кары Роуз выбрала совсем другое. Подняв одну руку, продолжая опираться на вторую, чтобы не упасть, девушка осторожно провела ладонью по волосам Кея. Едва касаясь, почти невесомым жестом. Было в этом что-то тёплое и домашнее, обращённое к любимому.

0

11

«Само собой дурак; да разве это имеет какое-то значение в такой вот вечер?»
Вместо казни, Роуз только прикоснулась к нему ласково, заставив того расплыться в счастливой улыбке.
Кей бы вечность так валялся, вдыхая золотистый воздух, ощущая под собой родную землю, а на больной голове – живительное тепло руки. Ему казалось, что закрыв глаза, можно нарисовать три светящиеся крупные точки – это они с Роуз, да Спирит, рядом – множество точек помельче – ибо и насекомые были живыми созданиями, затем наполнить пространство мягким светом жизни растений, черкнуть тут жизнь птицы, там – полевки, и щедро полить рыжим золотом катящегося в закат солнца. Получившуюся картину непременно стоило одеть в раму - хмель и маки, а подписью ей бы стало тонкое узорчатое облако, проплывающее над головой Роуз.
«Надо же, как сопливо рассуждаю» - он из-под полуопущенных век смотрел то на облако, то на девушку – «Так обычно благообразные старички, налакавшись, мемуары пишут».
Однако ни досады, ни усмешки; умиротворение правило им и мысли текли подобно той полоске-облаку, которое уже скрылось частично за кромкой леса.

/извиняюсь за задержку .__. /

0

12

Можно было вот так просто сидеть и не двигаться. Слушать звуки вечернего леса и размеренное и шумное дыхание Спирита, посматривать на солнце, медленно клонившееся к горизонту, поглаживать любимого по голове. Всё это было так просто, но так приятно и, казалось даже, просто необходимо. Чтобы почувствовать, что всё ещё живёшь, что не разучился радоваться простым мелочам, которые некоторые и не замечают вовсе.
Однако идиллию было решено нарушить. И решение такое принял не кто иной, как Спирит. Сперва, он просто выпрямился, осматривая сонным взглядом происходящее. После чего и вовсе поднялся. Весьма быстро и осторожно, поскольку находился в непосредственной близости от Роуз и Кея. Девушка лишь скользнула взглядом в его сторону, но более никак своё мнение не выразила. Пусть братец или побегает или травы пощиплет, пока есть возможность.
Однако маленький братец поднялся совсем с другой целью. Ему стало скучно. И он решил пошалить. Он же лошадь! Наглая, серая лошадь. Как порой выражалась любимая старшая сестрица. Поэтому иногда Спирит позволял себе оправдывать это звание. Иногда в простом таскание недоуздка по конюшне или плацу, а иногда в….вот как сейчас, в импровизации на ходу. Хитрый взгляд коня заприметил, что Роуз была разута, а её босоножки тихонечко так стояли в сторонке и никому не мешали.
Весело взвизгнув, как обычно делают кобылы, но никак не жеребцы, Спирит быстренько обогнул девушку с другой стороны и прихватил с земли одну босоножку, после чего отскочил в сторону, дожидаясь реакции своей семьи.
Роуз не сразу поняла, с чего Спирит вообще так взвизгнул, и первым делом осмотрелась по сторонам. Может кого увидел. И прошляпила момент кражи.
-Диверсия. Меня ограбили!
Удивлённо, но всё же с улыбкой заявила девушка, выпрямившись и смотря на братца, который так и пританцовывал в сторонке.

0

13

Кей прикрыл глаза, наслаждаясь происходящим, и пропустил момент кражи обуви. На странный звук, изданный лошадью, он тоже не спешил реагировать, но когда Роуз сказала про диверсию, соизволил таки подняться на локтях и смерить Спирита укоряющим взглядом.
Можно было сколько угодно восхищаться красотой ухоженного, сильного животного, который столь забавным образом решил привлечь к себе внимание, и Кей, отдав ему должное, задумался, что теперь. Совсем не хотелось носиться по холмам, пытаясь отобрать босоножку, но и игнорировать приглашение поиграть – тоже.
- Он ее не съест? – вполголоса спросил Хьюлетт у Ро, попутно срывая в траве листик дикого щавеля.
Навряд ли Спирит пожелал бы лишить Роуз обувки, но должны же у него быть какие-то угрозы на случай, если люди не станут реагировать. Погрызть и лишить товарного вида – вполне себе вариант. Не то чтобы Кей был жлобом, или как-то выделял эти босоножки среди прочих: но он не любил, когда вещи портились, а если речь шла о вещах Дарлин’ – так и вовсе огорчался ужасно. Поэтому на худой конец, он согласен был и побегать за животным, если Роуз сейчас выскажет желание босоножку спасти

0

14

Спирит выжидающе топтался в стороне, с интересом наблюдая за реакцией Ро и Кея. При этом реакция хозяйки была ему вполне ясна, и он знал, что будь они одни, девушка бы кинулась отнимать босоножку, что переросло бы в простую игру. На это серый и рассчитывал. Однако рассчитывал он поиграть вовсе не с девушкой. Поэтому на укоряющий взгляд Кея, серый лишь потряс головой и фыркнул. Маленький братец искренне надеялся, что с ним поиграют. Да, ему уже не мало лет, он не мало на своём веку повидал, да и от простого осознания лошади отошёл. Но он всё равно оставался жизнерадостным и любит поиграть, побегать, любил проводить время с людьми. И Роуз это прекрасно понимала. И всякий раз у неё сердце радовалось, когда Спирит вновь и вновь радовался жизни.
Уловив хитрый взгляд коня, девушка решила не предпринимать никаких попыток к действиям, ей тоже было интересно, что будет дальше.
-Съесть? – Ро задумалась.- Вряд ли. Максимум обслюнявит.
Девушка улыбнулась, переводя взгляд с Кея на Спирита. Серый по прежнему в нетерпение стоял в стороне, лишь изредка поворачивая в сторону то одно, то другое ухо. Через минуту он немного пригнул голову к земле и вильнул хвостом. Ро прекрасно знала этот хитрый манёвр, однако серый явно решил испытать именно Кея. Взгляд внимательных голубых глаз был прикован именно к нему.
Ро вновь посмотрела на Кея и наклонилась к его уху.
-Он ждёт тебя.
Тихонько прошептала она парню, чтобы серый не услышал. Иначе он явно обидится, если поймёт, что Кей не сам понял, что поиграть Спириту хочется именно со страшим братцем.

0

15

Покряхтывая, скорее для виду, чем от необходимости, он поднялся, пожевывая щавель, двинулся к лошади. Трава мягко пружинила под ногами,
Честно говоря, ему нечасто приходилось… нет уж, будем честными, он никогда не играл с лошадьми. С разумными лошадьми особенно. Играть с собаками, с кошками, да, приходилось. Но лошади… Вообще не имея понятия, что можно сделать, кроме как после короткой – или не очень – беготни отнять босоножку, Кей обернулся на Ро, ища поддержки.
Немой вопрос в его глазах говорил сам за себя. Впрочем, это было не столько «Что мне делать?», сколько «А чего от меня ждут?»
«Что-то я скучный стал», - подумалось, пока отыскивался ответ, или хотя бы намек на него.
Однако же… Носиться по поляне… «Даже любопытно, что вероятнее угробить – обувку или меня?» - он не сдержал улыбки, хотя казалось бы, чего радоваться, если ты только что славно дремал подле любимой, а сейчас вынужден будешь «воевать» за ее обувь с ее же питомцем.

+1

16

Роуз устроилась поудобнее, согнув ноги в коленях и подтянув их к груди, так будет удобнее наблюдать. А понаблюдать явно будет за чем. Не часто Спирит хочет поиграть с кем-то, кроме Ро. К тому же с кем-то, кто играть по понятию не умеет. Но жеребец был упёртым. Иной раз под стать хозяйке, а иногда и ещё хуже. Поэтому, стоило Кею подняться и направиться в его сторону, как Спирит взялся за обучение. А о том, что парня придётся учить, Спирит догадался сразу. Чего стоит его растерянный взгляд, направленный в сторону Роуз и её пожимания плечами в ответ.
Копнув передней ногой под собой траву и тряхонув головой, серый медленной, но энергичной рысью, сродни пассажу, направился в сторону Кея. При этом стоило ему чуть поравняться с парнем, как Спирит резво остановился, вытянул вперёд шею и носом дотронулся до его плеча, уже через мгновение в два больших скачка он отскочил в сторону и посмотрел на Кея. Таким образом, он попытался показать парню простые правила игры. Салки! И пусть это может выглядеть очень просто со стороны, на деле серому эта игра очень нравилась. Он снова принял выжидающую позицию, правда на этот раз не просто стоят на месте. Он медленно шагал вокруг Кея, периодически срываясь на мелкую рысь. Серый прекрасно знал, что людям до его скорости далеко, поэтому играл всегда честно. Ну почти всегда.

+1

17

Роуз завуалировано отказалась помогать – сам, мол, давай – и собралась просто наблюдать за происходящим. Выразив взглядом бескрайнее порицание за такую беспечность, Хьюлетт повернулся к Спириту. 
Кей напряженно наблюдал за жеребцом, опасаясь, что не сразу поймет смысл и правила игры. Но какого же было его изумление, когда в действиях Спирита опознались обыкновенные салки.
Однако же. Хотя если подумать – чем не игра для животного, которое бегает и человека, который… ну, тоже бегает. Пусть и не так быстро.
«Ладушки… Поиграем…» - Кей качнул головой и улыбнулся Ро. Все оказалось много проще, чем он предполагал (читай - опасался).
- А приз, значит, туфелька для принцессы? – хмыкнул он. Конь гарцевал вокруг, ожидая его хода.
Хьюлетт сделал несколько шагов противоположную сторону от Спирита и неожиданно метнулся к нему, с разбегу запечатлев легкий шлепок на шее лошади и тут же меняя траекторию движения, под резким углом уходя в сторону. Хотя происходящее было игрой, в груди возникло привычное во время охоты или боя ощущение натянутой струны, когда все окружающее словно бы просеивается какими-то боковыми чувствами, в то время как все внимание направлено исключительно на цель. Прогнозировать действия Спирита Кей не пытался – важнее было просто уходить от него.

0

Вы здесь » D.Gray-man: Tempestas Testificor » [Старый архив] » ФБ | Ученье свет, а не ученье приятная полу тьма.