Парень одним движением влил в себя оставшуюся житкость и поставил бутылку рядом. Рада тут же подхватила её и, размахнувшись, бросила вниз с крыши. Снизу тут же пожелали неизвестному бутылкометателю длинной, но не очень хорошей жизни. Рада фыркнула и перевела взгляд обратно на парня. Тот какое-то время сидел молча, скорее всего, собираясь с мыслями, после чего начал рассказ. Он грустно улыбался, смотря цыганке в глаза.
"М-да... Однако, я почти угадала..."
- Знаешь, что я хочу тебе сказать... Зря ты так мучаешься. Инстинкты, конечно, дело хорошее, особенно в нашей с тобой профессии. Но! Доверять им безоговорочно не советую. Ну да, тип Чистой Силы у тебя паразитический, и ты от него в какой-то мере зависишь. То ты же человек, а не зверь. И ничто, НИЧТО, не должно лишать тебя человеческого разума. Даже Чистая Сила.
Рада ненадолго задумалась, подбирая слова. Что и говорить, утешать она не то что бы не умела, но не была сильна в этом как, допустим, та же Линали.
- Короче, золотой мой, у тебя есть три пути. Первый - найти эту девушку, наладить с ней контакт, глядишь, и сойдетесь. Второй - забыть её, как говорят трагики, "вырвать образ из сердца своего". И найти себе другую девушку. В конце концов, на ней свет клином не сошелся. А третий - сидеть в своей комнате, в уголочке, и тихо страдать в платочек.
Отредактировано Rada Bekker (11.12.2010 22:36)