D.Gray-man: Tempestas Testificor

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » D.Gray-man: Tempestas Testificor » [Вне пространства] » And all that could have been


And all that could have been

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дата и время: 2013, лето;

Место:  Сан-Франциско (а так же Пало Альто, Стэнфорд, и, кто знает, может, ЛА);

Сюжет: Мафия, детектив, мистика. Погони, интриги, расследования;
Рейтинг: не ниже R за возможный violence и язык; ООС.

Участники: Уокер и Микк.

0

2

Настроение, прямо сказать, было так себе: порой огрызаться хотелось вовсе безо всякого повода, а уж с поводом и того пуще. На что списать такое положение дел, не было до конца понятно: то ли жарко, то ли недосып сказывается, то ли просто обострилось восприятие вселенского идиотизма, но сейчас он не веселит, как это бывает обычно, а злит. Nine Inch Nails в наушниках были как раз кстати, и хотя агрессивные композиции слушать не хотелось, спокойный плейлист шёл на ура, как-то примиряя с несовершенством мира вообще и человечества в частности. Хотя стоило вспомнить, какую херню люди в последнее время несли, и рука сама тянулась к лицу. "Боженька, дай людям мозгов!" - в который раз подумал Аллен, и от греха подальше выкинул из головы раздражающие воспоминания, переключившись на другое раздражающее обстоятельство.
Одногруппник откровенно опаздывал.
Парень коротко нажал на кнопку разблокировки смартфона и глянул на время, убеждаясь в прискорбной неторопливости своего товарища. Цапнул телефон, нетерпеливо постукивая ребром по крышке столика, равнодушно следя за солнечным зайчиком, отражавшимся от тёмного прохладного экрана. В конце концов зайчик попал в глаз, и смарт отправился в один из карманов на тёмных штанах, а Аллен подпёр голову рукой, принявшись разбалтывать соломинкой в картонном стакане латте. Когда-то в нём был лёд. Небось и тёплый уже.
Точно.
Ну ладно, пить ещё можно.
I know you tried to rescue me, - умиротворяюще мурлыкал из наушников Трент, хотелось повторять вполголоса следом.
Didn't let anyone get in,
Досадно, в этом году из-за практики короткие совсем каникулы. С одной стороны, в универ откровенно неохота. С другой, там будет вторая половина курса про алгоритмы. Алгоритмы прут. Ради них можно сделать над собой усилие и заставить себя проводить эти чудесные солнечные деньки на кампусе, а не на море, в парке, на велике, роликах... в общем, понятно.
Left with a trace of all that was,
And all that could have been...

"Может, он не может найти место? Да ну не такой же он гений, чтобы пропустить единственный Старбакс на этой улице. Это только я так могу". Аллен вздохнул, вновь глянув в стакан. Ещё десять минут. И пусть потом сам ловит, где хочет.
Парень откинулся на спинку стула, щурясь и рассматривая залитую солнцем улицу в надежде увидеть одноруппника материализовавшимся прямо посреди дороги. Внезапно так.

+1

3

Тики прекрасно знал этот город , однако шум его не переносил на дух, от того предпочитает затыкать уши наушниками. И к чёрту всё!
"Босс, это не подходит вашему статусу", - кто-то говорил ему. И после этого кого-то не видели. О нет, Микк не убивал его, он же не какой-то там бесжалостный и особо жестокий злодей (хотя кто знает): просто посылал лесом и ещё некоторыми частями земного шара, запредельными галактиками в более краткой форме и увольнял.
С музыкой и жизнь краше, и саундтрек на каждый случай: всё как положено в многобюджетных фильмах. А чем не фильм? Всё те же игры, только под другим ракурсом.
Ему плевать на статусы и как его величают в подпольном мире - всё это не имело значения: зовите хоть холопом, это не помешает при случает глотку перерезать. И на босса он меньше всего походит в своих джинсах и рубашке - небрежен. Но все - признают: не почувствовать исходящую от него силу - тяжело. Этому усмехается самодовольно - всё так, как должно быть.
Тики просто заскучал: последнее время было слишком тихо, подозрительно тихо. Значит что-то намечалось - Микк был уверен в этом, но первый действовать не хотел - интрига и самоуверенность в том, что последний козырь будет так или иначе будет в его руках.
Парень просто попал в его поле зрения. Вот и всё. Не было никаких особо причин на то, что он грузно опустился на стул рядом с ним.
- Девушка не пришла на свидание? - бросает едкий комментарий, но голос, впрочем, звучит доброжелательно, - тогда выпей со мной, - естественный и непринуждённый, ведёт себя так, словно старые знакомые, словно его-то незнакомец и ждал всё это время. Заказывает крепкий кофе и с интересом, изучающе оглядывает. Белый как стена - волосы, ресницы, интересно, а ... и серые, недовольные глаза. Удивительно, откуда такой взялся? Молодой ещё, наверное, студент. Но уже - повзрослевший: развлечёт?
[AVA]http://forumfiles.ru/files/000e/2f/42/19870.jpg[/AVA]

0

4

Три минуты.
"Где тебя носит?" - отправить.
Аллен поглаживает одним пальцем гладкий, без единой царапины экран, отстранено наблюдая за меняющимися на нём разводами. Приходит уведомление о доставке, остаётся надеяться, что Лави не забыл телефон и вовремя прочтёт сообщение. Вот уж правда настоящий друг, притащится с опозданием, ещё и ржать будет, что это не он, это мировой заговор. Юморист.
Парень выдохнул. Надо что-то делать с этим чудным настроением, не то скоро бросаться на людей начнёт. Это ж не очень нормально, правда? Надо срочно познать дзен, отринуть всё, что хочет поколебать душевное равновесие, это всё от Лукавого...
"Уже бегу!"
Ладно, пожалуй, познавать дзен можно и потом.
На ощупь нажал на паузу и стянул на шею наушники, тыкая пальцем в выбор меню и там на пункт "Вызов", и мысленно подбирая слова. Ну так, чтоб не обидеть сильно и чтоб ускорить раза в два, хотя с этим типом такое не проходит обычно. От этого занятия, требующего предельной сосредоточенности, его отвлёк некто. Некто плюхнулся на стул рядом с претензией на поболтать. Ещё чего не хватало. "Извращенец что ли?" - Аллен смерил незнакомца косым взглядом, не думая даже отменять ради ответа звонок.
-- Твоя что ли? Соболезную, -- огрызнулся парень и тут же услышал в трубке радостное "Оллё!" -- Слышь ты, грач! Ты по картам от Apple идёшь что ли? Давай шевелись реще. ... Каких десять? Три! ... Уболтал, чертяка языкатый, пять. Давай в темпе. ... Ага.
Телефон в карман; одним глотком допив кофе, Аллен поднялся из-за стола, намереваясь подождать где-нибудь неподалёку. Пристальное внимание некоторых посетителей потихоньку толкало планку раздражения куда-то в непотребные выси.

+1

5

Какой язвительный.
Микк приглушённо смеётся, устраиваясь удобнее, он, в общем-то, не собирается за ним срываться и преследовать: что он, сталкер что ли? Ни к чему, тем более что у того уже назначена встреча, но. Узнать кое-что о нём не помешало было. Студент - явно. Тики на самом деле сам толком не понимал чего так привязался к нему: ну пацан и пацан, но. Кажется, Тики, ты совсем заскучал. Да и ещё бы нет - где это видано чтобы в подполье появилось затишье? Никак намечается что-то глобальное и к этому Микк готов давно и это не просто ждёт - жаждет. Давайте же, ну, покажите мне, что есть - веселье.
Аллен Уокер. Студент Стэнфорда, компьютерщик. Живёт с приёмным отцом, кровный был убит, местонахождение матери - неизвестно. Шулер, бармен, долгое время жил на улице.
Ничего так биография, а. Насыщенная, можно сказать. А ещё - он может быть полезным. Но-но, Микк, даже не думай об этом, думаешь эта игра будет свеч?
Думаешь это меня волнует? Или - сомневаешься?
Тики тонко усмехается, выуживает из пачки сигарету, закуривает - спичками: принципиально пользуется ими.
Давай устроим небольшую игру, как смотришь на это? Всё это - наше шахматное поле, почему бы на него не ввести ещё одну фигуру. Согласись - так будет интереснее, немного спутать карты, немного больше сгубить жизней.
Микк приходит к нему в бар за два часа до закрытия, ждёт, когда к нему подойдёт Аллен. Сейчас, интересно, будет повежливее? Или на работе тоже за языком не следит? И он, если честно, даже не думает делать вид, что тут совершенно случайно.
[AVA]http://forumfiles.ru/files/000e/2f/42/19870.jpg[/AVA]

+1

6

1:57.  Аллен кинул телефон обратно в карман рюкзака, стоящего под стойкой, украдкой зевнул в кулак. Посетителей было мало, в конце концов, рабочая неделя в самом разгаре и даже праздношатающиеся туристы по большей части уже разошлись по своим кроватям. Две группы людей, что были в зале, сидели за низенькими столиками на мягких диванах и общались между собой, даже официанты заскучали без дела.
До конца смены два часа, а в сон клонит всё сильнее. Ну да, они же вчера полночи на пляже веселились, а потом Аллен выспаться как-то не подумал. Парень присел на высокий стул и, цапнув из-под стойки колоду карт, принялся её перемешивать, просто, чтобы чем-то занять руки. Надо кофе, наверное, сварить. Но так лень. Но надо.
От неловкого движения несколько карт вывернулись из колоды, скользнули на пол. Пришлось слезать и доставать их. Нет, совершенно точно, без кофе жизнь дальше невозможна. Не смотря на то, что в помещении были распахнуты двери, воздуха почти не было, и летняя ночная духота придавливала и без того ватную голову ещё сильнее. Жаль, у Стива сегодня какие-то дела, так хоть на улицу можно было бы выйти, проветриться немного.
Когда Аллен распрямился, у стойки уже стоял новый клиент, опирался на полированную поверхность локтем и пристально смотрел, чуть сощурившись и улыбаясь. Что-то было в этой улыбке - то ли ехидное, то ли хитрое, но парень разбираться не стал. Хочется ему - пусть улыбается.
— Доброй ночи, чего-нибудь желаете? — парень вежливо улыбнулся, пряча карты, и мысленно прощаясь с кофе на неопределённое время.
Ну да ничего. Два часа. Всего два часа - и домой, спать.

+1


Вы здесь » D.Gray-man: Tempestas Testificor » [Вне пространства] » And all that could have been