Ну да, потрындеть я не дурак.)
Sheril Kamelot написал(а):Я больше сожалею, что желание играть беззащитными (?), слабыми (?) персонажами набирает популярность (?!). Не думаю, что владелицы данных персонажей сговариваются, но они достаточно распространены хотя бы на ролевых по Дигрею.
Имхо, тут немного не беззащитность, ибо она бывает разная. Например, можно считать беззащитным персонаж со слаборазвитыми боевыми навыками (в мире Дигрея чаще нефорсьюзера), а можно персонаж, живий по каким-то причинам в социальной изоляции, потому что он беззащитен перед жестоким обществом, и т.д. Сейчас предпочтение отдается, скорее, хрупкости и изяществу. В аниме такие героини часто выступают в качестве положительных, а вот тёточки с пышными формами в мейнстримных мангах часто являются элементами фансервиса. Людям могут нравиться такого рода положительные героини, вот на них и ровняются.
Бывает другая ситуация, когда народ сублимирует. Если утрировать, то я, тролль, лжец, мне 40 лет и я бородат, я руковожу фирмой и ежедневно ору на подчиненных. Меня все это устраивает, но задалбывает в реале, поэтому на ролевой по дигрею я отыгрываю Линали.))
Sheril Kamelot написал(а):Характер - это уже другая песня. Да и биография. Там тоже есть какие-то популярные тенденции.
Есть, как то трагическое био, в котором всехубилодиностался, и т.д., и т.п., био, насыщенное событиями, или почти идеальные характеры. Ещё любят по чуть-чуть от каждого канона пихать в эти пункты часто.
Sheril Kamelot написал(а):Дигрей в этом плане очень свободный. Даже я, человек с нулевым знанием истории, могу, прочитав мангу и посмотрев аниме, играть совершенно спокойно и применять какие-то вещи, совершенно недопустимые или несуществовавшие в 19 веке. На данном форуме можно и из 21 века прилетать.
Ну да, последнее я заметил.))
Дигрей вообще донельзя неисторичен, ессчестно, так что по нему можно практически что угодно играть, если администрация за этим не следит.
Sheril Kamelot написал(а):Хотя предполагаю, что в бою предпочтительнее иметь хоть какие-то мышцы, чем помирать от одного удара, если это, конечно, не задумка автора - предумышленно задуманное убийство своего персонажа-неканона.
Ну, это уже говорит об уровне мышления игрока, то есть, насколько реалистично он все себе представляет.
Sheril Kamelot написал(а):Наверное, подытожу свою речь еще одной своей же мыслью: персонажей революционеров, личностей, неформалов и психов не должно быть много.
С той поправкой, что на ролевой по психушке или декабристам их может быть сколько угодно много, ибо располагает тематика.))