Ух, ребятки, меня догнал гриппак. А раз Тики, как я смотрю, сделал новый диз, читабельный, кстати, по превьюшке, то уберите меня из админки.
Какая дискуссия! Можно с тож свои пять копеек вставлю? Можно же, можно?
Sheril Kamelot написал(а):Скажите, а у кого-нибудь когда-нибудь возникало желание играть оригинальным нетипичным девушкой-неканоном? Чтобы возраст от 25 лет, чтобы пышного телосложения, например? Это ведь все так интересно и необыденно. А вот хрупеньких созданий с глубоким и непонятым мировоззрением так много. Неужели интересно даже на ролевой, в игре быть похожим на других?
Мне кажется, что этот вопрос очень спорный. Игрок волен делать персонаж таким, каким ему будет приятно играть. Я вот люблю играть рыжими мужиками ростом под 2 метра, и мне начхать, сколько на ролевой помимо меня рыжих мужиков ростом под 2 метра. Согласитесь, это как-то нечестно, если все сделали под копирку себе здоровенных детин с рыжею шевелюрой, а я, чтобы не повторяться, должен делать мускулистого лысого карлика. Лично у меня при создании персонажа в голове сразу складывается образ. И, если я вижу свой персонаж рыжим и двухметровым, я не обязан регить себе мускулистого лысого карлика, чтобы выделиться. Я могу быть оригинальным не только внешностью.
Что же касается обилия хрупких созданий, хочу одно сказать: надо смотреть на то, в рамках какого мира все это происходит. И, опять же, очень многое зависит от того, как автор подает информацию в анкете и кто её как воспринимает. Доводилось играться на псевдосредневековой фентезне с трешем, угаром, пытками и содомией, где женских персонажей в принципе было немного. Так вот, большинство дам там были маленькие, хрупкие, с мраморной кожей. А теперь впоминаем моду и то, как бедолажек затягивали с раннего детства в корсеты, как они пили уксус, чтобы кожа была бледной. Так чему тут удивляться? Мода есть мода.
Теперь про возраст. Уж как по мне, пусть лучше делают орду семнадцатилетних, чем регают персонаж в возрасте от 25-и, не зная при этом возрастной психологии. Если у человека уровень мышления достаточен для того, чтобы отыграть взрослый персонаж, то он и сделает его оригинальным в чем-то. А если это школоло, пришедшее тупо посублимировать, то уж лучше не надо пыжиться, когда роль не тянешь. Это выйдет ещё хуже, чем типичная меричка-школьница, поверьте.