Основная информация:
1. Имя.
Олаф Ванделер. / Olaf Vandeler.(Просит, чтобы его называли просто Олаф) Гордость Ноя
2. Данные персонажа.
Возраст: 25 лет
День рождение: 16 августа
Национальность: Англичанин
Пол: Мужской
Семейное положение: не женат
Знак зодиака: Лев
Принадлежность: Семья Ноя
Ранг: Гордость Ноя
3. Внешность.
Худощавый, высокий молодой человек. Рост 183см, вес 66кг. Пепельно - белокурые прямые волосы коротко стрижены и аккуратно причёсаны. Европейские черты лица: прямой, не широкий, заострённый нос, тонкие губы (на которых обычно играет надменная улыбка), светлая кожа, высокий лоб, продолговатый овал лица. Серые, миндалевидные глаза проявляют интерес ко всему, что происходит вокруг. В одежде предпочитает классический стиль: черный пиджак, брюки, туфли, идеально белая рубашка и коралловый галстук - вот его повседневная одежда. Помимо этого иногда одевает тёмный укороченный плащ и чёрные перчатки. В облике Ноя волосы приобретают тёмный цвет, кожа становится серой, а глаза жёлтыми. Появляются стигматы в виде крестов. Его костюм Ноя состоит из тёмных узких брюк, туфель, чёрной рубашки, перчаток и длинного белого плаща с глубоким капюшоном. Из оружия носит при себе короткий кинжал, используемый в целях самообороны.
4. Характер.
Основные черты характера Олафа – циничное отношение к человеческой жизни, изящное, хотя и своеобразное чувство юмора, и фантастическое самомнение. Однако при этом его нельзя назвать таким уж циничным и жестоким убийцей. Где-то очень глубоко внутри него ещё сохранились такие чувства, как сострадание и доброта, но он редко показывает их и старается изгнать из своей души (что не очень-то у него получается). Олаф не всегда был таким, когда-то он был добрым и отзывчивым человеком, но последние события его жизни и пробуждение в нём апостола семьи Ноя заставили его в корне поменять жизненную позицию. Он потерял веру в добро и справедливость. Понял, что теперь стоит выше простых людей и ему позволено больше, чем им.
К людям равнодушен. Ему всё равно если человек с которым он минуту назад душевно разговаривал погибнет (не важно от чьей раки).
О своём умственном совершенствовании заботится больше, чем о физическом развитии. Из видов спорта предпочитает верховую езду (возможно за то, что лошадь делает большую часть работы), фехтование (добился неплохих результатов) и шахматы.
Из еды любит острые и сладкие блюда. Хотя на завтрак, по приобретённой ещё в детстве привычке, всегда ест овсянку.
Любит дождливую погоду, особенно ливень с грозой.
Обычно находится в приподнятом настроении, за что многие считают его несерьёзным. Имеет способность шутить даже в натянутых ситуациях, однако может быть и серьёзным, если дело касается чего-то важного.
Из вредных привычек можно выделить его злоупотребление алкоголем.
К слабостям Олафа как раз можно отнести его непомерную гордость, из-за этого он склонен иногда, переоценивать себя в бою (хотя в заведомо проигрышные бои старается не вступать).
Самый худший страх Олафа – быть непонятым и осмеянным.
5. Биография.
Семью, в которой родился Олаф можно было с чистой совестью назвать счастливой, а его детство радостным и безоблачным. К сожалению, таковым было только его детство, но об этом позже. В большой и дружной семье Ванделер было трое детей. Элиза - старшая из них. С детства была большой модницей. О ней можно сказать «Светская леди». Любила блистать на различных балах и приёмах, а благодаря своей красоте пользовалась популярностью у противоположного пола. Oт большинства других «Светских леди» она отличалась разве что тем, что не любила ни сплетен, ни слухов и не болтала гадости за спиной подруг. Была общительным и жизнерадостным человеком.
Эдвард – средний сын семьи Ванделер. В детстве был жутким драчуном и хулиганом. Редко когда он приходил домой без нового синяка, за что ему часто попадало от родителей. К его чести надо сказать, что он всегда был на стороне угнетённых и защищал обиженных детей. С возрастом он слегка остепенился, но обострённое чувство справедливости оставалось с ним на всю жизнь. Обожал всё что связано с холодным оружием, отлично фехтовал и научил этому своего младшего брата.
Олаф – младший из семьи Ванделер. Очень умный юноша. С детства у него была тяга к знаниям. В особняке Ванделер была громадная библиотека, тысячи книг на самые разные темы. За свою жизнь он прочёл их огромное количество и благодаря этому имел познания во многих областях. Спортом интересовался мало, однако неплохо фехтовал (этому его научил брат), ездил верхом и играл в шахматы.
Их родители были владельцами крупного отеля, поэтому семья была довольно богата.
Особняк Ванделер был большим и чистым домом, выделявшимся на фоне маленьких серых улиц города, в котором располагался.
У Ванделеров было много друзей, они были общительными и неординарными людьми. Не будем вдаваться в подробности жизни семьи, так как важной роли в рассказе они не играют. Скажу только, что они жили дружно и помогали друг другу в трудных ситуациях. Казалось, будто ни что не сможет омрачить их жизнь.
Но, тем не менее, произошло событие, которое перечеркнуло спокойную жизнь Олафа и оборвало жизни членов его семьи - пожар.
Той ночью Олаф возвращался домой с праздника. Повеселился он с друзьями на славу, поэтому очень устал и всё что он бы сейчас хотел – упасть в кровать и проспать до завтрашнего обеда. Ехал он в дилижансе. Однако кое что привлекло внимание Олафа. Издали он заметил алое зарево над домами и клубы, поднимающегося вверх дыма. Когда Олаф понял, ЧТО именно горит, у него кровь застыла в жилах. Он выскочил из дилижанса и не обращая внимания на окрики кучера и усталость, со всех ног бросился в сторону зарева. Прорвавшись через оцепление полиции, он увидел пылающий особняк. Огонь был в самом разгаре, пожарные тушили его изо всех сил, но пламя было слишком сильным. Страх, гнев, отчаяние захлестнули Олафа, ведь в доме находились его родные. Он бросился к особняку, вбежал в него, но одна из горящих балок не выдержала и обвалилась прямо на него…
Очнулся Олаф уже в больнице. Ему сообщили о том что, в пожаре погибла вся его семья. Как ни странно, Олаф уже не чувствовал тех эмоций, которые переполняли его во время пожара. Боль и страх от потери семьи отошли на второй план, освободив место спокойствию и уверенности в себе. Врачи его выздоровление назвали чудом. Раны и ожоги на его теле заживали гораздо быстрее, чем на других людях. Но Олафу было всё равно, что с ним. Он проклинал этот жестокий мир, проклинал судьбу, забравшую у него родных.
В этот самый момент в палату к Олафу вошёл странный человек, представившийся Тысячелетним Графом. Он рассказал о целях Семьи Ноя и поздравил с тем, что в Олафе пробуждается апостол Ноя. Помимо этого Граф сообщил, что пожар в особняке его родителей подстроил Генри Ванделер – дядя Олафа, с целью получить состояние своего брата. Разумеется, Олаф не поверил ему (как не поверил бы и любой другой на его месте) он отказался от предложения Графа о вступлении в Семью Ноя и потребовал, чтобы тот немедленно удалился.
Если передумаешь, я сам найду тебя - сказал Граф загадочно улыбаясь и вышел из палаты.
Хотя Олаф и не поверил словам этого проходимца, они посеяли в его душе сомнения. Что-то внутри него подсказывало, что нужно проверить всё самому, а не надеяться на полицию и их версию о несчастном случае. Этим Олаф и занялся, как только его выписали. Особняк, безраздельным владельцем которого он теперь являлся, восстановили. Гостиница и наследство семьи, также перешли в его руки. Но Олафа всё это мало интересовало. Он организовал собственное расследование обстоятельств пожара. И по мере того, как расследование продвигалось, сомнения всё больше гложили его. Факты говорили сами за себя. Неужели его дядя действительно причастен к трагедии?
Олаф окончательно убедился в этом после того, как в его дом проникли убийцы. Их было двое. Ночью, никем не замеченные, они пробрались в спальню Олафа, не подозревая, что тот не спит. Странная боль, возникшая из неоткуда мучила его. Заметив убийц, Олаф вскочил с кровати и схватил меч, висевший на стене. Убийцы, не ожидавшие от жертвы такой прыти, ничего не успели предпринять…
Прибежавшая на звуки боя прислуга увидела, как один из преступников корчится на полу в луже крови, а другой лежит без сознания. Над ними обоими стоит Олаф с окровавленным мечом... и улыбается.
Олаф не стал вызывать полицию, а устроил выжившему (и уже успевшему очухаться) преступнику допрос. Выяснилось, что нанял их Генри Ванделер для убийства своего племянника. Все сомнения в душе Олафа улетучились, оставив место осознанию горькой правды. Его действительно предал один из самых близких людей. Отец, мать, брат с сестрой погибли просто по тому, что дяде захотелось иметь больше денег. Что делать? Как теперь быть? Неужели деньги настолько важны, что ради них можно убить близких людей? Все эти вопросы терзали Олафа. Он возненавидел дядю, возненавидел людей-этих жалких, готовых на всё ради выгоды созданий. Апостол Ноя окончательно пробудился в нём.
Тут Олафа вновь навестил Граф. Всё также загадочно улыбаясь, он повторил своё предложение. "Новорожденный" Ной согласился помочь ему в борьбе против Чистой Силы, но в начале он хотел отомстить убийце родителей...
На следующий день Генри Ванделера нашли мёртвым в собственном особняке. Полиция сделала вывод, что это было самоубийство.
Так Олаф исполнил свою месть, а Семья Ноя приобрела нового члена.
Отношения: К экзорцистам по большому счёту равнодушен. Если нужно убить, пожалуйста, пощадить тоже можно. С Ноями поддерживает тёплые отношения, для него они новая семья.
6. Навыки.
Олаф с детства любил книги, он прочёл их множество на разную тематику, поэтому обладает теоретическими познаниями в разных областях (мореплавание, немного медицина, зоология…) Имеет практические навыки в фехтовании, езде верхом, шахматах. Обладатель острого ума и хорошей памяти.
7. Способности.
Управление человеческими эмоциями.
После пробуждения в нём апостола семьи Ноя Олаф получил способность обострять определённые эмоции, свойственные человеку. Например, неприязнь своих противников друг к другу он может превратить в ненависть и столкнуть их между собой. Также Олаф может "потушить" какую - либо эмоцию человека, например тот же гнев.
8. Ориентация.
Гетеро
9. Желаемый статус.
Отдых – лучшее время подумать о делах.
10. Пробный пост.
Олафу не спалось. Это продолжалось вот уже третью ночь подряд. Не спалось ему по трём причинам. Во первых, мысли о событиях пожара роились у него в голове, не покидая ни днём, ни ночью. Во вторых, чувство, что скоро произойдёт НЕЧТО, и это НЕЧТО навсегда изменит его жизнь (а пожар это только начало), тоже не давало спать. И в третьих (самое главное), странная боль во всём теле. Она появилась как раз после того, как человек, назвавшийся Тысячелетним Графом сообщил Олафу о предательстве дяди. Но тогда она была совсем слабой, и Олаф списал её на последствия травмы. Однако в последние дни боль начала набирать силу. Как будто десятки ножей перекраивали его тело. Странные мысли, похожие на воспоминания других людей, мелькали в его сознании. Неужели это то самое пробуждение Ноя, о котором говорил Граф? Нет, не может быть, как я мог поверить в этот бред…
Непонятный шорох отвлёк Олафа от размышлений. Будто кто–то скрёбся в дверь. Прислуга? Но в такое время все должны спать. И потом, не будут же они скрестись в дверь. Две фигуры в чёрной одежде пробрались в его спальню. Мужчины в масках. Оба среднего роста. У одного из них в руке был нож. Второй (видимо он и взламывал замок) тихо закрывал за собой дверь. Это были убийцы.
Не подвело предчувствие. Вот оно НЕЧТО, и это НЕЧТО действительно изменит мою жизнь. Точнее прекратит её. И как же я буду обороняться в таком состоянии? Словно в ответ на его вопрос, тело отозвалось новым приступом боли. Но это была иная боль. Она придала сил, заставила Олафа рывком встать с кровати и схватить висящий на стене меч.
Братья Том и Джек Уилбор (убийцами были именно они) ещё в детстве промышляли мелкими разбоями. А когда выросли, занялись делами поинтереснее и стали наёмными убийцами. До сих пор они с лёгкостью проворачивали все дела. Им поступил заказ на убийство племянника одного богача. Казалось бы лёгкое дельце. Проникнуть в особняк, тихо перерезать горло и уйти. Но вот дело приняло новый оборот. И этот оборот сильно не нравился братьям.
Убийцы в недоумении остановились. А вот их жертва останавливаться не собиралась. Олаф будто подсознательно увидел все эмоции этих людей. То были жажда наживы, непонимание происходящего и страх. Именно за страх Олаф и «зацепился». Сам не зная как, он заставил его расти. Развиться до исполинских размеров.
Ужас перед человеком с серой кожей и отметинами на лбу, стоявшего перед ними с мечём, окутал братьев, сковал их волю, заставил стоять в оцепенении и просто наблюдать. Наблюдать за тем, как «серый» человек с безумной улыбкой бросился на них. Он насквозь проткнул Тома, а Джека отправил в забытье сильным и резким ударом по темечку.
Наваждение Олафа прошло также внезапно, как и началось. Он стоял с мечём в руках по среди своей спальни. Рядом с ним, агонизируя в растекающейся луже крови, лежал первый убийца. Второй находился чуть дальше и, судя по всему, был без сознания. Надо будет выведать у него, кто это меня так ненавидит, что подослал убийц? – подумал Олаф. И ещё, как это я сумел уложить обоих так быстро, и что это было за странное состояние? Дотронувшись до лба, Олаф почувствовал кровоточащие отметины в виде крестов. Так значит, это была правда. Выходит, во мне действительно пробудилось НЕЧТО…
Прибежавшая на звуки боя прислуга увидела, как один из преступников корчится на полу в луже крови, а другой лежит без сознания. Над ними обоими стоит Олаф с окровавленным мечом... и улыбается.
11. Ключ.
Ключ приняла (Джо)
Дополнительная информация:
1. Связь с Вами:
ICQ 622960336
2. Как нас нашли?
Гулял по сети, нашёл, заинтересовался…
Отредактировано Olaf (25.11.2011 13:26)