Мои любимые дармоеды.
Моя кошка. Мной же была спасена - чуть лоб себе не разбила, пока выковыривала эту дуру из-под лестницы в подъезде зимой, когда она еще котенком была. В благодарность меня терпят и спонтанно приползают ко мне на руки, чтобы о=пожаловаться на жизнь и отсутствие поблизости дееспособных котов.
Кличку придумывала не я. Как обычно, мужчину в нем не сразу опознали и сначала нарекли Фенечкой - мамины проделки. Она же в дом эту животину и притащила, когда он у нас в подъезде с отмороженными ногами поселился. В скором времени выяснилось, что "наша девочка" вообще-то мальчик. Пришлось переименовывать. И кастрировать, на всякий пожарный.
Наглый как самосвал. Делает, что хочет, спит, где хочет, если не положили еду в миску во время - устраивает бандитские разборки, кусает за ноги и выпускает когти. На все нагоняи чихал с высоты Эйфелевой башни - от тапка уворачивается скорее для порядка, чем из страха. Замечания принимает только в тяжёло-предметной форме, устно на него можно часами орать, - с места не сдвинется. Спонтанно ласковый. Чаще просто использует людей как подставку под себя любимого.
Мамин кот.
Породистый, но не подозревает об этом. Настоящий терьер - такой жизнерадостный, лохматый, любящий все живое клочок жесткой шерсти с черными пуговками вместо глаз. Сзади похож на лисицу, охотой на которых его предки и промышляли. Спереди - на простофилю. Умный, но тщательно это скрывает. На улице - настоящий волкодав. Со своим полу метром с кепкой в прыжке рвется рвать соседского кавказца, - причем, не трусит, даже когда эта злобная кобыла, волоча за собой хозяина, готовиться устроить легкий перекус. Трушу обычно я. Забираю на руки скандалиста и начинаю выяснять отношения с овчаркой самостоятельно, мой же пес с видом непобедимого героя высовывается из-под моих рук и патетично лает. Тот еще пройдоха.
Общественный товарищ.